【バーゲン本】じどうしゃーめくるうごかす...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

バーゲン本でも十分
★最近登場の父さんに聞いてみました。
◎「なんで買ったかってか?わ、わ、わしのんじゃなかーっ!…孫殿へのプレゼントじゃい。
ホントに車が好きなようでのぉ…。家にやって来る時には、必ず、ミニチュアカーをばバッグ一杯に詰め込んでスタコラさっさ!…。
わしは、あまり物は買い与えんように心掛けとるんじゃが、興味があるときが伸び盛りじゃて…。
で、車が格好いい!なんぞの外観だけでのうて、中がどうなっちょるのか知りたかろうと、この本にしたんじゃい!」。
☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡
★で、この本。外観の切り込みをめくると中が分かるという単純な仕組みのようですが…。
1か所だけ動かす部分はあるにはありますが…。
「めくる」に留めといた方がいいのではないのでしょうか…?
◎「うん!めくると救急車や消防車の中が見えたり、はしご車が伸びたりしたように見えるんじゃて。」
◎「大人からすると単純な仕組みじゃけんど、幼か孫には驚きじゃろう。黙々とめくっておった。
厚紙じゃけん簡単には破れんごたる。
どんどんめくれ…そんなん動かんでもよかろうもん!動くの見たかったら本を動かしたらよかーっ!。
イマジンじゃい?。あははっ!。バーゲン本で、めでたし、めでたし。」
(…ん?、わしは暇人てか!とほっ…。)

5 2018-08-25

バーゲン価格なら納得
バーゲン本シールが貼ってありましたが、傷や汚れは気になりませんでした。
角に、それらしいものはありましたが、問題ないレベルでした。
うごかすしかけはほとんどなく、ほぼめくるしかけです。
定価なら物足りなさを感じたかもしれませんが、バーゲン価格なので申し分ありません。
子どもが好きな、飛行場の自動車が載っていたことも決め手でした。

5 2018-09-15

息子ちゃんの大好きが詰まった本でした♡

4 2018-10-04

車好きには良い
1歳9ヶ月の息子が喜んでよくめくっています。動かすのは一箇所だけですが、気に入っているようです。
写真やイラストがたくさんあって、車好きの子どもにはオススメです。

3 2018-10-16

ちょっと
ちょつと勘違いしてしまいました。仕掛けがアレだと直ぐに子どもにビリビリにされてしまいます!(^_^;)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他