studio CLIP BACKPACK BOOK ([バラエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

コスパ良し
シンプルかつ機能的で、お値段も手頃なリュックをずっと探していました。
あちこちで評判が良かったので買おうと思い立ったはいいが、再入荷のお知らせが届いても間に合わずなかなか購入できませんでしたが、何度目かのチャレンジでようやくゲットできました。
背面ポケットやサイドポケット、内側の明るい色等、機能の割にお安いです!
もし現物届いてイマイチだったら仕事用か防災用にしようかと思ってましたが、大満足だったので普段使いにします♪

5 2018-09-10

最近バックパックのムック本の発売が立て続きで、一体どれを購入しようか迷っていました。自分の絶対条件は両サイドポケットがある事、背負ったままでもお財布が取れる事でしたので、その2点をクリアしているこちらをチョイス。他のバックパックのムックよりちょっとお値段お高めですが、しっかりとした作りでバックの中の裏地が明るいので中身が見えやすく とても気に入りました。しいて気になる点を言うなら片方のサイドポケットがメッシュなんですが、すぐ破けそうで怖い…個人的には両サイド普通のポケットの方が良かったです。

• isako0203さん
  • isako0203さん

4 2018-12-10

使いやすそう!
再販を待っていました。届くのも早くて北海道なのですが3日ほどで届きました。
大きさもシンプルさも求めていたものがムック本にあると知った時はビックリしました。
若干生地のカサカサする音が気になる程度です。
このデザインで商品としてもう少し生地を考慮したら欲しいです。そのくらい好きです。

• cobukusaさん
  • cobukusaさん

5 2018-10-12

通勤用に使っていますが、ポケットなどの機能性が良くとても使いやすいです。
高くなってもよいので、同じ形のものを生地や色を変えてお店でも売り出してほしいなぁと思います。

• shima.akiさん
  • shima.akiさん

5 2018-12-20

届くのがとても早くて驚きました。
レビュー通りとても便利そうです。
これから使うのがとても楽しみです。

4 2019-04-21

mozと使い分け
同時期に、こちらとmozとを購入。お出掛け用と、本の持ち運び用とで使い分けようと思っています。こちらのほうが価格的には上なのに、生地はやや薄めかな?でも、ファスナーが長めについていて、口が大きく開けられる(折ることができる)ので、マザーズバックとして使う方など、あまり重いものを入れないなら使いやすいかな?と思います!持ち手が短めでスクエアっぽいところもお気に入りポイントです。

• unyarincoさん
  • unyarincoさん

4 2018-12-27

大容量です。
スクエア型のリュックは、初めてです。
思っていたより大容量でした。
生地がシャカシャカした感じですが、値段を考えたら致し方ない(*_*)
ファスナーの開閉がしにくいのは、生地が薄いからのせいなのか?
見た目はgood!耐久性は??
しばらく使用してみます。

5 2018-12-16

いい感じです♪
毎日の通勤用に購入です。スクエア型ですが天板部分が大きく開くし、内布が白いので中身が見つけやすいです。少し縫製が雑かな?と思いましたがファスナーの滑りに問題なしなので許容範囲です!背面の独立ポケットが有難いです。普通はメインに繋がってるタイプが多いですが独立ポケットなので財布を入れると使いやすいです。長財布もラクに入ります。
このリュックは是非、お店でも売って欲しいなと思います。ムック本付録とはいえ、コスパはとてもいいと思います。

5 2019-06-21

高級感がある
生地が厚くて高級感があります。肩紐や裏地が取れてしまうというレビューがあったので裏側の縫い目に幅小さめでミシンがけしておきました。元の縫い幅は大きかったのでそれが原因かなと思います。

5 2019-06-01

他のタイプのリュックと迷ったのですが、背中側にポケットが付いていてそこに財布などを入れられるので使いやすそうでこちらを購入しました。使いやすいのですが、体が硬いので背負ったまま出し入れするのは少し辛いです。でもたくさん入るし、こちらを買ってよかったです。ワンポイントをかわいいです。

4 2019-03-06

生地は硬い、カサカサいう、まーまー満足だが、長く使えなさそうです。

4 2019-02-11

良かった
思ってたよりしっかりしているし軽いので大満足。チャックが少したよりない印象。慎重にしめないと噛みそう。背中側にあるポケット、重宝してます。マザーズバッグとして使用。

4 2019-01-12

良いです
ママバックとして購入。気付いたら売り切れになってるのみたらすごい欲しくなって再販気付いてすぐ買っちゃいました
今までも黒のリュック使ってましたがこちらは中がグレーで見やすいのと背中に独立したポケットがあるのがいいな〜と思いました

5 2018-12-17

使いやすいです😃
ムック本なので、あまり期待してなかったのですが(笑)
とっても機能的で使いやすいです。
ポケットもよく考えられていてほんとにいいです。
ムック本ではもったいないです!
ほんと買って良かったです。
買った日から毎日ヘビロテで使ってます😃

5 2018-09-16

まだ使用してないですが
リュックが欲しいとは思っていたけど、そんなに使用するかわからないので購入を悩んでいたら、値段も安くてスタジオクリップのMOOK本が出る事を知り購入しました。
機能性もあり、軽く大きさもちょうど良いので、これから旅行に行くときに使ってみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション