「会社四季報」業界地図 2019年版 [ 東洋...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-30

毎年購入しています。本書は、注目/紹介されている業界全体の概要を把握することができますし、業界ごとの再編、規模の違いや景気のよしあしなどを比較する目的などで役立ちます。個人的に、週刊〇イヤモンド決算書100本ノック!2018年版の新業界図鑑と併せて読むと就活などにも役立つかと。ざっくり基礎/参考情報レベルとしておススメ。
========
『会社四季報』記者が166業界3990社の今を読み解く。『業界地図』の最新版。
・ビジネス → 顧客の開拓・深耕に
・就活・学究 → 業界の研究・分析に
・株式投資 → 銘柄の発掘・吟味に

5 2018-11-20

凄く面白いですね
読んでて凄く面白いです。新しい気づきやなるほどと思えるようなことが満載で、全頁読破しそうです。構成がすごく分かりやすくて簡潔なところもいいですね。読んでて楽しくなります。株をやるやらないにかかわらず社会人ならこれは全頁目を通すべきではないでしょうか。

4 2018-10-31

勉強になります。毎年楽しみに読んでいます。

5 2018-09-21

今年も購入しました。業界地図が参考になります。

4 2018-09-02

マンネリ化、新鮮さに欠ける
四季報と併用して使います。ただ、ここ数年、内容の新鮮さ?や着眼点に疑問が

• 下町8473さん
  • 下町8473さん

5 2018-08-27

満足しています
毎年購入しています。
中央省庁が以外と面白いと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営その他