いま君に伝えたいお金の話 [ 村上世彰 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-06

子どもに読んでほしい本です
お金について、子供向けに書かれている本です。断片的には伝えることが出来る内容ですが、分かりやすい表現で、頭に入ってきやすいので、親代わりの役割を務めてもらっています(笑)。

5 2018-11-03

作者は過去お金のことで色々と世間からたたかれました。
「お金儲けをして悪いですか?」今言ったら同じようにたたかれたでしょうか?
日本人も作者が言っている様に、子供のころからお金について勉強させるべきではないでしょうか?
日本人が汗水たらしてためたお金を、欧米人が搾取している現状を打破していく必要があるのではないでしょうか?

5 2018-12-11

お金の仕組みがよくわかる本なので、初心者でも最適だと思います。

5 2018-10-14

すごく丁寧に書いてあって、子ども用に買ったのですが、親としても勉強になりました。

4 2018-10-13

不満ありません。
在庫が少ないと聞いていましたが、スムーズな対応ありがとうございました。

5 2018-09-18

お金の考え方
まだ子どもが小さいのでこの本の内容はうまく教えてあげられそうにないのですが、お金の教育ってとても大切ですよね。自分が子どもの頃に読みたかったな〜と思うので、もう少し大きくなったら読んでほしい。で、おこづかい100万円下さいって言われたらどうしようかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他