ASTRO BOT:RESCUE MISSION(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件

5 2018-10-10

控えめに言って神ゲー
VRの立体感を非常によく生かしたアクションゲーム。
PS4にやたら硬派なゲームが多い中、キャラクターも可愛く誰でもとっつきやすい
デカイボスの臨場感もすごいし、プレイヤー自身で頭突きをして壁を壊したりする場所があったり、今までに無いゲーム。スーパーマリオ64を初めてプレイしたときのような感動があります。
1面だけしかない体験版がPSストアから無料でダウンロードできます

5 2018-10-16

これはすごい.....!
PSVRを持っているのであれば、絶対遊んでほしい1本です!
アストロとボット達がとにかくかわいい、敵も憎めないかわいさがあります。 すごく癒やされる....。
ゲームの内容も、VRを非常にうまく使ったデザインで、終始「おぉ、おおぉ!」と声が漏れっぱなしでした!
操作も簡単、誰にでも遊べるオススメのゲームです!

5 2018-12-08

楽しんでいます
これがやりたくて本体と同時に購入
評判が凄くよかったのですが、イメージがわかなくて半信半疑でしたが世間の評判通りおもしろいです!
これは体験しないとおもしろさが分からないですね。人がやっているのをテレビで見ていると普通のゲームなのに、VRでやるとまったく違うゲームになり今までに体験したことのないような楽しいゲームです。

5 2018-11-23

本当に良かった
買う前はスクリーンショット見ても全く良さが理解できず、マリオみたいなのVRだとキツイのではなんて思ってました。
遊んでみてこれ本当に凄い、控えめに言って神ゲーです、欠点はこのソフトの良さが遊ぶべきユーザーにちゃんと伝わってないとこくらいです。
カメラが追随でなく固定で進んでいくのが疲れなくて見渡すのが楽しくていいシステムだなと思いました。
VRもこのレベルのがポンポン出てくれると嬉しいんですが。。

5 2018-11-21

VR持ってれば必須ゲーム
まずは体験版で良いのでやってもらえれば分かります。
プレイルームVRのロボットレスキューとは完成度が別物で、これは酔うような感覚はなく、360度ゲームの世界や、VRならではのギミックやアクションを楽しめます。
本当に何気ないステージの造形や背景などがVRに合わせた作りになっており、操作していて楽しいです。

5 2018-11-07

予想以上のゲーム
子供騙しと思ってましたが体験版をやり
予想以上の出来に驚き購入
グラフィックはPSVRではトップクラスだと思われます
見えない部分をコントローラーで視点変更じゃなく固定画面をプレイヤー自身が見回して確認してもらう的な作りでクリエイターも考えたなと思わせます
普通のステージでアストロ達を集めたりするのも楽しいです
(プレイヤー自身が探すキャラもあり)
他にもチャレンジステージなど楽しめる要素ばかりです

5 2018-11-18

最高!
ほかのVRゲームよりも、VR体験として入っていたこのミニゲームが1番面白かった!
それがついに製品版として出たので、すぐに購入。
やっぱり持ってるVRゲームの中でも自分の中ではこれが1番面白い!

• naopy22さん
  • naopy22さん

5 2018-11-10

VR史上最高の神ゲー!
VRを持っている人にはもちろん、全てのアクションゲームファンに
遊んでほしい1本。アイデア次第でゲームはまだまだ面白くなると
再認識させられた。動かしているだけで楽しいかわいいキャラクター、
敵やステージなど世界観に最高のセンスのものが揃っている神ゲーム!

5 2018-10-27

かわいい楽しい!
評判が良いので購入してみました。噂に違わぬめちゃくちゃ楽しいゲームです!
PSVR持ってる人全員に遊んでみて欲しいくらい、楽しいしかわいい!毎ステージが驚きの連続で、クリアするのがもったいないとまで思うほど。
動画や写真ではこの楽しさは伝わらないので、ひとりでも多くの方に遊んでもらいたいです。

5 2018-10-12

これは凄い!
単純だけどもVRをとっても楽しめます。
VRセット付けると寝ぐせが付くので出かける時は出来ませんが・・・