2018/11/23
    Emiさんのファンです
    すでに知っている情報もありましたが、仕組みを整えることや考え方を変えることとか出来ることから始めたいと思いました。
    自分用
    注文日:2018/08/29
    2023/03/29
    ショコマロ116さん
    今、中学生の反抗期の娘をもつ親です。ちょっと参考になるかな?と思いましたが、これは、小学生の時期の子をもつ親御さんの参考書ですね。
    注文日:2023/03/28
    2018/10/24
    emiさんのファンなので中身を見ずに予約購入をしました。 ブログやInstagram、メルマガ、今までの著書と内容が重なっており、すでに今までに発信されている情報がほとんどだったので、目新しい内容がなかったのはとても残念でした。 この本をきっかけにemiさんを初めて知る方にはいいかもしれませんが、欠かさずInstagramや雑誌の掲載をチェックし、今までの著書を全部持っている私にとっては物足りなさを感じました。 emiさんの著書は他にはない、今までかゆいところに手が届くような素晴らしいものが多かったのですが、今回の内容はすでに実践していることも多く、この本は今後読み返すことはないかなと思います。
    注文日:2018/08/27
    2018/09/13
    期待しすぎました
    Emiさんの著書が好きでほぼ全部読みました。繰り返し読みたくなるような素敵な本ばかりでしたので今回も期待していました。ですが、読んでみると知っている内容ばかり、、、。これ前に読んだなーというものが多かったです。むぎちゃはご自由にとか、丸いラグを使おうとか、、、。また、子育てに関しても私が保育の仕事をしていたからか、「雑巾真っ黒にしてー」などの声かけや、お店やさんごっこ風の対応など、載ってることは日常的にやっていたことばかりでした。 全体的に、子育てしてるママなら自然とやってるのではないかなと思うようなことが多かったです。仕事も家庭も上手く回るようそもそも仕組みを変えようというコンセプトは素敵だなと思ったのですが、わざわざ本に載せるような事なのかな?と思う内容も多かったのでちょっと残念でした。ですが、写真も多く文章は読みやすかったです。
    自分用
    注文日:2018/09/05