ナナメの夕暮れ [ 若林 正恭 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-01

おもしろかった
前作『完全版 社会人大学人見知り学部 卒業見込』を共感しながら読んでいました。
生きづらい理由を明確に描写する様は鋭く感心します。
今回もわかるわかると思うところもありましたが、若林さんの進化が感じられやはり楽しく人生を送るためには成長しないとなど強く反省させられました。
そのしなやかさが羨ましい反面自分には無理と思い山ちゃんのエッセイに癒しを求めようと思います。笑

5 2019-05-08

おじさんになり少し丸くなった若林さんも中々の可愛らしさで楽しく読みました。

5 2018-10-31

おもしろかった!一気に読み終わりました!

5 2018-09-16

若林さんの頭の中を垣間見た気がしました
連載を全部は読めていなかったのでよかったです

3 2019-02-16

前作の方が好きだった
前作の方が若林さんの尖った感じというか、良い意味で独特のひねくれた感じがかなり出ていて、個人的には好きでした。

1 2018-10-23

うーん。
前作が面白かったので期待しすぎたのか
今作は若林の作風が変わってしまった。
どっかの評論家が書いたような文章になってお笑い感やほのぼの感がなくなってしまったのが残念に思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイエッセイ