商品の審査員さんの自衛隊防災BOOK [ 自衛隊/防衛省 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-14

もっと掘り下げて欲しかった
9割方は既知内容で、1時間で読めます。
知らない事も幾つかあり参考になりました。
が、もっと掘り下げて欲しかった。
最近の缶詰は取っ手を引けばバカっと開くものばかりと思っていました。
缶切りがなくとも開ける方法を記すなら、スプーンをこすりつけて開ける方法
も記して欲しかった。
【備え】については、行政・自衛隊の手が届くまでの最低3日分を備蓄と記載
がないのは不思議でした。
持ち出し袋の飲料水は…とは記されていますが、自宅備蓄として3L以上/人
×3日分以上×人数分の記載がないのは意外でした。
食品については、湯を使わない米・カップ麺がある事も記されていません。
(震災初期は火・水は貴重ですから)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉