自衛隊防災BOOK [ 自衛隊/防衛省 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-09

防災用に購入
一般的な内容で新規は1割なかったです。
土嚢の積み方や雪・寒さへの対応は、地域的に知らない事が多かったです。
危機管理用に購入しておくのも良いのではないでしょうか?

4 2019-01-22

ざっくりと読めます。。値段的にもう少し安くてもいいんじゃないかな?って感じでした。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2018-12-05

災害時の対応見直しのために一読
今年は中国地方も多くの災害に見舞われて、未だに
復興工事が多くの場所で実施されています
本の中は昔にボーイスカウトで学んだ事も多くあり
これも懐かしさと、いざという時のための勉強かな?
知ってて損は無い、家族と一読をお勧めします。

4 2019-06-20

梅雨入り前に、災害に対して知っておくといいかなと思い購入しました。

4 2019-04-02

色々な知恵
いざという時に役に立てばと購入してみました。
知識があるのと無いのではいざという時の対処が違いますよね!
わかりやすく読みやすいです。

4 2019-02-21

昨年地震の後10月頃に買いました。テレビ台の下に放置してあります。家族は読んでいますが、自分は読んでいません。周りに自衛隊OBが多い環境なので、その方達からの話で十分足りています(笑)

4 2019-02-07

いざという時のために
ずーっと気になっていましたが、ついに購入です。他の方も書いてあるように、確かにすでに知識として知っているものが多いです。
でも本として形にあるといつでも見直せるし、いざという時思い出せなくてもページをめくれば確認することができるので買ってよかったです。一次バッグに入れる予定ですが、もう少し繰り返し読み込んでおこうと思います。

4 2019-02-04

防災
いざという時の為に購入しました。半分以上は知っていた内容が書かれていた為⭐4にさせていただきました。それでも知らない対処法がただありましたので購入して良かったと思っています。

4 2018-11-11

勉強になる
熊本に住んでいるので、再度復習の為、購入しました!。

4 2018-11-08

備えあれば憂いなし。
防災意識を強く高く持つことが大切ですね。
自分のライフスタイルに合った知識だけでもきっと役に立つはず。
自分だけは大丈夫が一番危ないですね。
「備えあれば憂いなし。」
それは、自分だけではなく、大切な家族や回りの人達も助けることができると思います。

4 2018-10-17

備えに
そろそろちゃんと備えをするため勉強します。

• hideto2745さん
  • hideto2745さん

4 2018-10-16

なかなか為になりました。ロープの結び方まではいらないかも、だけど、全体としては読んでて損はないですね。

4 2018-10-12

気になったので買ってみました
さっそく読んでみます

4 2018-10-12

レビュー高かったので購入
役立ちそう
少し読みましたが、寝る前に読むのでたいてい寝落ちします
安眠効果もあるとみた
少しずつ読ませていただきまーす

• jusky1011さん
  • jusky1011さん

なーんだ
届いて直ぐに読みました。内容的には知っていた事と知らなかった事が半々で、再確認には有り難い本です。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉