自衛隊防災BOOK [ 自衛隊/防衛省 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

読みやすいです。
こういった本が目に留まるとたまに読んでみたくなり、今回はこちらを購入してみました。
中身はまだ半分までしか読んでいませんが、とても読みやすくて、写真入りで見やすく、分かりやすくて良いと思いました。

5 2018-10-08

知っている内容もありましたが、普通に読んでいて楽しいですよ。出勤するときに電車で読んだり、ちょっと時間があるときに読むのもいいし。結構楽しめます。

5 2018-09-30

話題になっていたので購入。普段からできそうなことがいっぱいです。サバイバル系の本は多くありますがいざというときだけでなく普段からできるところがポイント高いです。

• miほさん
  • miほさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2018-10-16

購入して良かったです。
災害時にも日常的にも役立ちそうな知識が盛り沢山でした。マメに読み返し、知識を増やして行きたいです。

5 2018-10-28

いろいろためになりました。靴に10円をいれると…とか、1円玉は2センチ、1000円札は15センチとかこの本を読まなければ覚えようとはしなかったでしょう。すぐに読み終わるので一度は目を通しておいた方がいいです。

4 2018-10-17

備えに
そろそろちゃんと備えをするため勉強します。

• rokkakyoさん
  • rokkakyoさん

5 2018-10-14

災害時のプロ 自衛隊の知恵がいっぱい詰まった1冊。
目からウロコのテクニックが満載でした。
非常持ち出し袋と共に入れ、定期的に見直します。

5 2018-10-07

参考書
迅速な対応いつもありがとうございます。ポイントを抑えた的確な防災本です。

4 2018-10-06

やっと購入出来た
以前から気になっていて、やっと購入しました。

4 2018-09-25

自分でも可能なプロのワザが知りたくて
今年は特に、豪雨や台風による土砂崩れ、数日間の停電など経験しました。
動画で土嚢の作り方を自衛隊の方のを参考にした事もあり、他にも何かプロのワザを、それも自分でもできるものがあれば実践できるようにしておきたいと思い、今回この本を購入しました。
既に知ってる内容もありましたが、この本に載っているという事から答え合わせができたような安心感も。
「地震・台風・豪雨」とありますが、正しい雪かきの方法なんかもあり、雪が降る地域なのでとても参考になります。
全てはなかなか難しいですが、ひとつずつ選んで日々意識して身につけられたらと思います。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2019-03-04

面白いらしい
売れ筋ランキングに入っていたので、雑学勉強用に買ってみました。
小学生の娘と夫がはまって読んでいます。面白いようです。

• kei3232さん
  • kei3232さん

5 2019-02-11

目からウロコ
災害が多い近年。
災害に向けて日頃からの準備は
もちろん、
知識も必要と思って購入。
イラストつきでサラッと
読めてしまいました。
身近なことで対策できることを
知っておくべきだと思います。

• spirits-14さん
  • spirits-14さん

5 2019-01-29

役に立たないことを祈る
非常時のための知識として参考になりました。

• uki106さん
  • uki106さん

4 2018-12-29

いざという時!
毎年のように今までありえなかったような災害が起こる現実。
備えあれば憂いなし。1家に1冊あっていいと思います!

5 2018-10-21

テレビで見て購入しようとしたら売り切れたようで、再入荷で購入できました。子供達にも読ませます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉