自衛隊防災BOOK [ 自衛隊/防衛省 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

昨年地震の後10月頃に買いました。テレビ台の下に放置してあります。家族は読んでいますが、自分は読んでいません。周りに自衛隊OBが多い環境なので、その方達からの話で十分足りています(笑)

5 2018-10-28

防災グッズの必需品
知って得する情報ばかり。知っていたことや、やらないだろうということもありますが、知っていて損はありませんから。楽しいですよ。

5 2018-10-15

TVで見て
TVで見て、即購入!きっと役に立つはずです。

4 2018-10-12

気になったので買ってみました
さっそく読んでみます

5 2018-10-08

素早い対応で2日で届きました‼️梱包も良く、商品も良かったです。大変助かりました。ありがとうございました‼️

5 2018-09-26

オイラは…
消防団員ですが、凄くためになりました。
意識が増えました。
一度出来る事はやってみないといけないと感じました。
良い本でした❗️

• takecy-hさん
  • takecy-hさん

4 2019-05-19

自衛隊のサバイバル術を習得する
自衛隊のサバイバル術を習得しよう思い購入しました。実践しやすく為になるテクニックが数多く掲載されており、これからの防災活動に活かして行きたいと思いました。

4 2019-01-05

いつどこで災害が起こるか分からない時代だから、もしもの備えとして購入。
もうちょっと絵が多く読みやすいのかなと想像してましたが、意外に文字多め。
とっさの状態ではパッと見れないので、前もって読んでおくタイプです。

5 2018-12-25

中には知らないことがあり、勉強になります。

5 2018-12-16

届きました
防災対策用に購入し読んでみました。勉強になりました。

• cazuyamaさん
  • cazuyamaさん

5 2018-11-13

話題の本!
メディアで見て、購入しました。コ・ス・パ!

• SIREN1224さん
  • SIREN1224さん

3 2019-03-29

来るべき時に備えて。
災害が多いこの頃。
来るべき時に備えて準備しなければと購入しました。
内容的には、知ってることのほうが多く、新しい知識はあまりありませんでしたが、読んでみて良かったと思います。

2 2018-10-15

話題ですが
新聞の書評や、本屋の平積みで見かける話題の本ですが、
内容が薄いなー。\1200は高すぎる。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉