自衛隊防災BOOK [ 自衛隊/防衛省 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-17

備えに
そろそろちゃんと備えをするため勉強します。

4 2018-10-06

やっと購入出来た
以前から気になっていて、やっと購入しました。

4 2018-09-25

自分でも可能なプロのワザが知りたくて
今年は特に、豪雨や台風による土砂崩れ、数日間の停電など経験しました。
動画で土嚢の作り方を自衛隊の方のを参考にした事もあり、他にも何かプロのワザを、それも自分でもできるものがあれば実践できるようにしておきたいと思い、今回この本を購入しました。
既に知ってる内容もありましたが、この本に載っているという事から答え合わせができたような安心感も。
「地震・台風・豪雨」とありますが、正しい雪かきの方法なんかもあり、雪が降る地域なのでとても参考になります。
全てはなかなか難しいですが、ひとつずつ選んで日々意識して身につけられたらと思います。

• uki106さん
  • uki106さん

4 2018-12-29

いざという時!
毎年のように今までありえなかったような災害が起こる現実。
備えあれば憂いなし。1家に1冊あっていいと思います!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉