自衛隊防災BOOK [ 自衛隊/防衛省 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-15

安心&安全&安価にお買い物を
コロナ騒動の昨今、知恵として知っておくに越した事はないです。写真や挿絵も多く年齢を問わずに読みやすいです。

5 2020-03-13

役に立ちそうだったので。
朝の番組で、こういう本が売っているとわかり、購入しました。しっかり読んで、日頃の備えに役立てます。

5 2020-03-11

とても役に立つ
簡潔に、でもイラスト入りでわかりやすく説明が書かれています。昨年の台風で停電を体験し災害がいつ来てもどっしり構えられるよう購入しました。普段持ち歩いてるモノは特に役に立ちました。早速楽天さんで購入します。

5 2019-11-11

家族の共有読者スペースに置いてます。みんなで読んでます。

5 2019-10-08

楽しい
内容も面白く役に立つ内容でしたので、読んでて楽しい。

5 2020-01-22

意外と知らなかった役立ち情報が満載です。一家に一冊あればいざという時に役に立つと思います。

5 2019-12-11

いろんな事が書いてあります!!
最近災害も多いので、クチコミの良いこちらを購入してみました。災害だけでなく、普段の生活に気をつけた方が良いと思われる事もいろんな書いてあるので、買って良かったです!!

5 2019-11-07

写真つきで解説しているので分かりやすいです。参考になることがいくつかあった。買って損はないです。

5 2020-08-08

減災目指して
家族みんなで熟読しています。
持ち出しやすい大きさで、内容も簡潔に纏めらています。

5 2020-07-01

大満足。危機管理に十分役に立ちそうです。

5 2020-08-08

為になる
単純に読んでて面白いです。
感心したり取り入れようと思うことも沢山ありました。

4 2020-07-31

話題になってテレビで取り上げられた頃に、悩んで後回しにしました。何が起こるかは解りませんが、何かの時にアイデアとしてでも、備えとしてでも覚えておけるように、読んでおきたいと思います。

• 時水さん
  • 時水さん

4 2020-07-21

子供も喜んで読んでいます。防災への備えに役立てたいと思います。

5 2020-06-05

イラストや写真で解説してるので、わかりやすいと思います。

5 2018-10-07

イラスト入り(o^_^o)
自衛隊で実践されているノーハウが紹介されています。
100項目 あります。
知っていた事や、知らなかった事。。。
イラストや写真入りなので、
視覚から理解度が高まる様な作りになっています。
何回か読み返しておく方が
いざという時に、素早く行動出来そうです。
水没、低体温
普段の生活にはあまり関係ないと思っていましたが
猛烈な台風も最近多い。
σ(^_^;)
備えあれば憂いなし。
1冊あると役立つ本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉