2019/06/24
    mocchi7110さん
    心や思考の癖にアプローチ!
    ヒトミさんという方のインスタからゆでたまん先生を知りました。 少し前から自宅で夫と一緒にインスタを見ながらヒトミさんのヒットダイエットとゆでたまん先生のトレーニングを頑張ってます! ヒトミさんのヒットダイエット(本)を購入後、ゆでたまん先生の本も気になり購入しました。 こちらの本はマンガ本のような見た目ですが中は文字いっぱい。 ですが直接ゆでたまん先生のお話を聞いているような感覚で読めるのでスラスラと入ってきます。 男性やトレーニング目的の人よりも、綺麗になりたい(というか“綺麗になりたい”をこじらせた)女性向けで、 自分の事を醜いと思ったり、自分を諦めてしまったり、食べる事に関して何かしらの抵抗や問題がある人などの心の弱さや思考のクセを解してくれるような内容でした。 あと、巷に溢れる○○ダイエットなど沢山の情報に振り回されて何をどうすれば良いのか分からなくなってしまった人が読むと原点に戻る事ができる内容でもあります。 私はこの本を読んでダイエットに関する情報の断捨離が出来ました~! 最後の方にトレーニングが絵で紹介されていますが、簡単そうに見えて結構キツいです。 インスタの動画を見るとよりコツを押さえられると思います。
    注文日:2019/06/21