そろそろ、やせることにしました ほぼ自炊...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,375円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nana-moguさん
  • nana-moguさん

5 2019-01-31

今度こそ痩せてみたい…
おからパウダーを検索していたら、ブログにたどり着き、著者のBefore/Afterの写真が目に留まりました。
ブログの内容はとても充実したものでしたが、本のレビュー評価も高く、ブログにはない内容も記載されていると言う事で興味があり注文しました。料理の写真が綺麗で、手に取りやすいサイズ。豆腐チャーハンやサラダチキンなど取り入れやすいレシピが多く参考になりました。無理せず続けて、今度こそ痩せてみたいです。
レシピ毎にカロリー表示がありますが、糖質制限食の観点から糖質量の表示もあればなお良かったのですが…。次回に期待。

• ikurauni227さん
  • ikurauni227さん

5 2019-01-01

ブログを時々見ていました。そこで紹介される料理がおいしそうなので、そのレシピ本なら間違いないだろうということで購入しました。
掲載されている料理は簡単に作れて、しかも経済的、使用されている調味料もめんつゆやドレッシングなど家にあるものが多かったです。サバ缶や豆腐、キャベツなど手軽に料理できるレシピも参考になりました。私にとってはダイエット本というより、毎日使えるレシピ本です。

5 2019-08-03

内容がいい
お惣菜屋さんで育ったということで、レシピが簡単なのに美味しそう。
ダイエット中は無理に減らしがちだけど、味付けやボリュームも満足できます。

4 2019-05-25

体験した人が書いた
信じられるように思えたので購入
届いて読んだら男の人の料理らしくあまり手がこんでいない。
実践するのみ

5 2019-01-08

選んで正解!
50キロ痩せた!というフレーズと、著者さんのビフォーアフター写真に心を惹かれ購入しました。
お惣菜屋さんの息子さんだけあって、ダイエットレシピとは思えないほど味がおいしく、見た目もよいのはさすが!の 一言です。
食材や調味料が家庭的なところもとても良かったです。

• mume1968さん
  • mume1968さん

4 2019-09-24

見やすいです
レシピ本なので、いろいろ書いてないかと思ったけど
ちょうどいい具合に失敗談など書かれてて、同感
私もそろそろ痩せてみることにします

5 2019-01-08

わかりやすいです
元々、筆者のブログやメールを拝読しておりました。大変わかりやすい、手軽にトライできるところが気に入っております。
家族と共有で使いたいので、紙の本を購入することにしました。
2020年10月追記
現在もブログ、メールを愛読しております。
今後は動画とかもあるとわかりやすいかも?
できれば食事以外にどのような生活パターン、
運動でダイエットに成功されたのかも
知りたいなぁと思います。

5 2019-05-29

ストレスなく食事制限ができそうなレシピが多い。そして簡単そうなので、料理が苦手な家族でも作れそうです。

5 2018-09-30

ダイエットレシピ
50キロ痩せたに惹かれ購入 お惣菜屋さんの息子さんということで レシピの料理もダイエットレシピとは思えないくらい美味しく こういう発想もあるのかと!関心しました。購入して良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理