大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-28
  • 楽しいけど難しい…!!
  • 発売日にちゃんと届きました。内容を少し見てからレビューしようと思っていたので、今日になってしまいました。えっと、とりあえず桜井さんお疲れ様です…と言いたいですね。なんせ参戦キャラの総数が76体(※12月28日現在)でしたっけ?BGMも盛りだくさん、ステージ数も確か前作の倍とてんこ盛り!しかしこれ、まだ増える可能性あるんですよね?こんなにモリモリなんですもの、桜井さん太る暇なかっただろうな ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,523
  • 3 2018-12-08
  • 届きました
  • 発売日から遅れて今日(8日)13時に届きました北海道は雪も降り道路状況も悪かったので遅れたのは仕方がないと思います。(5日に発送したとの連絡もあったので郵便局の都合だったのかと...)ただ予約日に関係無く早くから予約した方が今だに届かず、11月末から12月頭に予約した方の方が早く届いている等早くから待っていた方が可哀想だと思うので、今回は星3にさせていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-28

楽しいけど難しい…!!
発売日にちゃんと届きました。内容を少し見てからレビューしようと思っていたので、今日になってしまいました。えっと、とりあえず桜井さんお疲れ様です…と言いたいですね。なんせ参戦キャラの総数が76体(※12月28日現在)でしたっけ?BGMも盛りだくさん、ステージ数も確か前作の倍とてんこ盛り!しかしこれ、まだ増える可能性あるんですよね?こんなにモリモリなんですもの、桜井さん太る暇なかっただろうなあと思いますwさて、今作の感じは「ちょい…いや、かなり難易度高め」といった印象。これまでに比べてキャラ開放が難しいと感じましたが、焦らずじっくりいくしかないのかなあ。お気に入りキャラの操作性が殆ど変わっていなさそうなのは嬉しいです。良いところも悪いところもありますが、それら全て引っくるめて好きな作品。気長にまったりまったりと楽しもうと思います!
画像:ゼルダ姫が可愛くなっていたので思わず撮影w

はいはい
いろいろ、賛否両論ある発送的な問題ですが
大分県在住の私でさえ発売日当時の朝に
届きました。
いろいろ文句を言う前に
自分が住んでいる場所の特性を
把握しておきましょう。

5 2018-12-12

楽しい!
個人的にはWiiU版より遊びやすいように感じたので、こういうジャンルが好きだけど得意でない方にも楽しめると思います。(自分も含め)
もちろん慣れは必要だと思いますが…。
発送に関しては、それぞれの地域によって配達時間がまちまちなのは仕方のないことだと私は思います。
どうしても発売初日の早い時間に手に入れたいのであれば、ダウンロード版にするとか通販でなく実店舗で買うとか方法はあると思います。
それにここは『商品レビュー』なので、到着の遅れはゲームの内容等に関係ないことですから投稿するなら『ショップレビュー』にするべきだと思います。
それで商品レビューが下がるのはちょっと残念です…。

やったー!
8月に注文して、発売日に届きました!
Wii Uの時よりもモードが増えて、とても楽しい!・・・と長男が申しております(笑)

5 2019-01-06

小学生にはやはり難しかったようで、小4の息子はまだはまっていません。もう少しスキルが上がればはまるかな〜。せっかく高かったのを買ったんですがね〜。親の思う通りにはいかないですね。
画像はとてもきれいですよ。

おもしろい
面白いです。キャラがすぐに揃ってしまうのが簡単すぎて楽しみが薄れますが、いろんな遊び方をして楽しんでいます。オフラインで8人で大乱闘までしかしてませんが8人もいると皆、自キャラがどれか分からなくなってパニック状態。大勢の方が楽しいですね。
※オンライン課金しなくても8人まで遊べますよ。1台のソフトで4人まで遊べます。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

4 2018-11-16

娘達へのクリスマスプレゼント☆
娘3人が欲しいと言うので予約購入。
小5の長女はベヨネッタが使える〜♪と喜んでます(*´ω`*)
私はスマブラはさっぱり分かんないけど、
娘達は楽しみにしてるんで早く販売しないかな♪

5 2018-10-29

楽しみに待ってます
子どもへのプレゼント用に予約しました。届くのをとても楽しみにしています。よろしくお願いします。

5 2018-12-08

さすがスマブラです。期待を裏切りません。

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 561

5 2018-12-18

スマブラ初めて購入
初めてなので操作にまだなれてません。
でもゲームとしてはいろいろなキャラクターを操作できておもしろいです。

やっぱりカービィでしょ
64のスバブラ以来ですw操作性は悪いですがw画質は綺麗で久々にワクワクしていますw

5 2018-12-15

おもしろい!
スイッチ初心者なので、最初は2人プレイの設定の仕方が分からずネットで検索しながら設定しました。
子供2人ですごくはまっています。
映像がキレイなので大人が見ても迫力があります。
自分が操作しやすいようにボタンの設定を変えられるのが良いです。
使えるキャラクターが増えていくのが嬉しいです。
小さい子供から大人まで楽しめるので買ってよかったです!
クリスマスやお正月など、人が集まる時にやっても楽しめそうです。

5 2018-12-15

発送も早く、注文してから2日位で来ました。
子供と一緒に遊んでます。
64のスマブラしかやってなかったので、キャラ、ステージ、モード等ボリュームたっぷりでやりごたえあります。暫く飽きずに楽しめそうです。買ってよかったです(*^^*)

非常に良い
10月に予約し、発売後12月7日、孫兄へのクリスマスプレゼントとして、異常なく受領し、楽しんでいるようです。

5 2018-12-07

当日届きました!
午前中に届いてました!ありがとうございますありがとうございます!
いつもプチプチ梱包の袋で発送してくれるので安心です☆