モンスターボール Plus(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-20
  • 予約を8月18日お昼頃に出来ました。発売予定が11月16日となっているので、いつ届くか楽しみです。割と大きそうなので、歩き廻り、休憩後、忘れない様に気を付けたいですね。星3は期待を込めて。なんと、11月16日に到着しました。接続はスマートフォンBluetoothのon/offを確認し、接続しました。これはスムースに出来たのですが。プレーをすると、ジョイスティックを押したり回したりと…。モンスター確保出来ない!ボールの赤色部分に、モンスターボ ・・・(続きを読む
  • '03.08.さん
  • 3 2019-01-10
  • 普通
  • 普通です。ただ、初期不良っぽかったようです。返品期間とかよくわからないのでそのまま使ってます。 ・・・(続きを読む
  • もちもち182さん

4 2018-12-02

ラッピング最悪
商品は問題なく満足しています。しかしラッピングをお願いしたのですが、これが最悪。多分ラッピングした事がないバイトが適当に『包んだ』のだと思います。楽天さんも一度お金が取れるラッピングかどうか確認した方がいいと思います。

5 2019-04-21

ポケ活が劇的に変わった
田舎住みなのでポケストップが少ないため慢性的なモンスターボール不足に悩まされています。
だけど、普段見過ごしてしまう雑魚キャラもザクザク捕まえてくれるので、アメ集めにはすごく良いです。
私の投球レベルだと捕まらないようなポケモンもモンスターボールで捕まるレベルのものなら50%くらいの確率で勝手に捕まえてくれるからポケ活が捗ります。
ただ人に見られないよう気をつけてます。

• 村人Dさん
  • 村人Dさん

5 2019-04-12

ポケモンGOでのみ使用
「そこまで自動化してしまうとゲームとしてどうなんだろう」と危惧はありましたが、むしろ純粋に楽しめるようになりました。ポケストップや捕獲のために立ち止まって操作するのが結構ストレスでもあったようです。おじさんがやると不審者ですし…
最初1匹もポケモンゲットできてなくて「???」となりましたが、ゲーム上の設定でデフォルトが「ポケモンを捕獲しない」になってるのでしょうかね?ゲーム内からの設定変更で滅茶苦茶取れるようになりました。

• ヘリR101さん
  • ヘリR101さん

4 2019-03-27

スマホが古かったせいなのか、最初は繋がってるけど、頻繁に入れてしまう。
スマホ買い換えて使用したら、ほとんど切れずにしようできて満足してます。

5 2019-03-16

満足
便利です。ポケストップも自動で取ってくれて楽です。
少し大きめなので通勤中出すのが恥ずかしですが隠しながらボタンを押してます。ボタンの位置の感触を変えていただけたらポケットに入れたまま押せるんですが慣れるまではボタン位置が分かりにくいかな。

5 2019-02-22

楽に捕まえる
こういう装置があるのを知らなくてかなり損をしたと後悔しました。
強いポケモンは捕まりにくいですが、ポケストップは勝手に回してくれるし、普通に歩くときに便利です。

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,878

5 2019-02-08

子どものクリスマスプレゼントに。
発送が早くて助かります。ありがとうございました。

5 2019-01-31

楽天ブックスだから安心して注文出来ました
とにかく安く迅速な対応申し分ないです。梱包も完璧。

• myukomさん
  • myukomさん

5 2019-01-22

ポケストップ自動回収が魅力
ポケモンGOで使っています。
プレーする時間がないが、ストップは回しておきたいというときや、つい忘れてしまうジムのディスクを確実に回してくれるので、道具に不自由しなくなりました。車移動でもそこそこ低速ならかなりの高率で回収に成功してくれて感謝です。7キロ卵を孵化させたいときだけ、不用意にストップを回して卵を受け取らないよう接続を切りますが、それもワンタッチでとても楽です。

4 2019-01-10

面白いです。
ポケモン GOとレッツゴーピカチューやレッツゴーイーブイでも使えます。
複数のゲームで使えるのは画期的だと思いました。
接続も簡単です。
何より遊び心があって良いです。
音が大きく調節出来ないのでいつも消音しています。
バイブレーションの音も結構大きいのが難点です。

5 2018-12-18

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。すぐに届きました!ありがとうごさいます!!綺麗に包装して、当日を、むかえます!

4 2018-12-11

自分と友達の分
Switchは持ってないけど、ポケモンGOを安全に行うために。歩きながらや、運転中はボタン押すだけなので!たまに接続が切れて使えなかったりするけど

5 2018-12-09

ポケモンポクセルボックス
友人に頼まれ購入。私はポケモンポクセルボックスに入れて、押しっぱなしにしてます。ジャストサイズなので重宝してます。セット販売すれば良いのに。カビゴン愛用中。

5 2018-11-28

商品はとてもいいと思いますが、プレゼント用の包装がメチャクチャでがっかりです。

• on0218さん
  • on0218さん

5 2018-11-24

子供へのクリスマスプレゼントように、万が一の売り切れを回避するために1ヶ月前に購入しました。注文翌日には届きました。箱が楽天ブックスだとオモチャに気付かれないので安心でした。ニンテンドウスイッチとソフトをまだ購入していないので、使用感は後日レビューします。楽しく遊ぶ姿を早く見たい!
落とすと割れそうなので、シリコンカバーも気になります。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器