2020/08/30
    ブルーベリーmiさん
    暇つぶしに
    オールカラーで中身がゴチャゴチャしてなくて綺麗な色調をしているためとても見やすいです。 専門性の高い用語はその勉強している右ページの下に用語説明があるので、すぐに確認できて理解がすぐに追いつきます。 これを買う際に、他の7日間で終わる本やら他のマツキヨが出している登録販売の参考書と迷ったんですが、さすがに7日間で終わる程度の知識じゃ怖いなとか、マツキヨのはレビュー少ないから少し分からないなとかでこちらを選びました。そのときにこの本のレビューをじっくり見てこちらを購入しました。そこで「31日じゃ終わらない」って書いている方々をちらほらと見かけましたが、1日目2日目…と区別されていて毎日やれる程度しかないので、テキストの内容を終わらすのはしっかりと31日で終わると思います。そう言ってる方々は勉強と向き合う習慣のない方の問題かなと思いました。時間の取れる方は31日間さえもかからないと思います。 補足的なことを言えば、巻末に付いてる重要過去問200をやることを踏まえておおよそ1ヶ月半~2ヶ月くらいあれば誰でも余裕で一周はできると思いました。 ユーキャン自体の参考書を初めて購入させていただいたのですが、長年のノウハウがあるだけあってこのお値段で満足いく素晴らしい内容で仕上がってるなと主観的に思いました。 また、他の資格などを取るときにユーキャンの参考書でも探してみようかなと思いました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/28