ユーキャンの登録販売者 速習テキスト&重...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-09

テキストはこの1冊で十分
まったく知識なしで勉強しましたが
この1冊で合格点を取れました。
このテキストにでてくる
猫ちゃんのコメントが意外と大事だったりします。

4 2020-06-23

通販のは、使えねぇ。
通販よりいいかな?合格したら、レビューを書こうと思ってたんですが・・・ユーキャン生涯学習の通販で¥49000も出して落ちたんですよ(>_<)だから、本として出しているのを知らなくて。でも内容は全然違いますね!ちょっとは学習したんでしょうか。1日の学習内容が長くて、仕事しながらは大変なので、1日分を3日くらいで勉強してます。効果あったら、またレビューしたいですね。

4 2020-08-01

この教本だけでこと足りてるのかはわかりませんが一生懸命勉強したいと思います。

5 2020-05-16

ユーキャンの登録販売者 速習テキスト&重
覚える事が沢山で なかなか 進みませんが
見やすく 理解もしやすいかと思いました。頑張って暗記します!

• pinaco810さん
  • pinaco810さん

4 2020-04-21

これを31日間で完璧は無理かと思いますが、カラーで見やすいです。今コロナの影響で本屋が閉まっているので実物を見れないという点では不安はありましたが、ユーキャンの参考書はどれも結構私には合っていて過去にも別の資格を取る際に使用して使い勝手良かったので購入しました。
もう一冊過去問題集は必要かな・・・と個人的には感じますが押さえるところはこれで押さえれている感じがします。

5 2019-08-13

分かり易い(^^)
登録販売者のテキストを購入するのは、この本が初めてなので、他と比べようがないですが、勉強し始めて約2ヶ月...初めて習う人でも、とても分かり易いと感じています! 他の方のレビューにもありましたが、1日量が多いと思います。31日で一発合格はしっかり理解するには難しいと思うので、毎日少しずつやっていきたいと思います。

5 2020-07-29

他のテキストも持っているのですが、ちょっとわかりにくく感じていたので、こちらを追加購入しました。こちら本の方がフルカラーで要点がまとまっており断然わかりやすかったです。しかもお値段も安くてオススメです。

5 2020-07-19

ネットで調べて初心者にはこの問題集が比較的使い易いようだったので購入しました。この1冊で一発合格したいと思います。

5 2020-06-20

良かったです
レビューどおりの教材でした。後ろに問題集もついていて実践的でした

4 2020-06-03

まだ学習をスタートしたばかりですが、カラーで読みやすいです。
このテキストを活用して、合格できるようしっかり頑張りたいと思います。

4 2020-04-25

分かりやすいですが、これだけでは情報不足です。でも、サポートとして使うのは良いと思います。

4 2020-04-24

専門外なので
とっつきにくいのですが、カラー印刷で、定番の赤シートでポイントがよく分かります。

5 2020-04-13

医療系のテキストは文字ばかりで分かりにくいてわすがこちらはイラストもありとてもわかりやすいので楽しく進められます!

5 2020-03-10

オススメです。
とても解りやすいです。図やイラストも多くカラーで見やすいです。
ページ数から31日というよりは、2か月はかかると思います。過去問も1章ずつ終わったら復習に良いです。勉強を進めて行くと各章に関連する内容があり、理解度が増します。繰り返しテキストを勉強して過去問を解いていきたいです。

5 2020-02-27

早急な対応、発送ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他