5 2020-08-30

暇つぶしに
オールカラーで中身がゴチャゴチャしてなくて綺麗な色調をしているためとても見やすいです。
専門性の高い用語はその勉強している右ページの下に用語説明があるので、すぐに確認できて理解がすぐに追いつきます。
これを買う際に、他の7日間で終わる本やら他のマツキヨが出している登録販売の参考書と迷ったんですが、さすがに7日間で終わる程度の知識じゃ怖いなとか、マツキヨのはレビュー少ないから少し分からないなとかでこちらを選びました。そのときにこの本のレビューをじっくり見てこちらを購入しました。そこで「31日じゃ終わらない」って書いている方々をちらほらと見かけましたが、1日目2日目…と区別されていて毎日やれる程度しかないので、テキストの内容を終わらすのはしっかりと31日で終わると思います。そう言ってる方々は勉強と向き合う習慣のない方の問題かなと思いました。時間の取れる方は31日間さえもかからないと思います。
補足的なことを言えば、巻末に付いてる重要過去問200をやることを踏まえておおよそ1ヶ月半〜2ヶ月くらいあれば誰でも余裕で一周はできると思いました。
ユーキャン自体の参考書を初めて購入させていただいたのですが、長年のノウハウがあるだけあってこのお値段で満足いく素晴らしい内容で仕上がってるなと主観的に思いました。
また、他の資格などを取るときにユーキャンの参考書でも探してみようかなと思いました!

5 2020-12-25

合格したかも
コロナ禍有意義に過ごそうと突然思い立ち、8月に購入。コロナで試験日がいつだかわからないこともあり、初めはゆっくりこの本を2回ほど最初から最後まで流し読みしました。試験日が決まったあとは過去問の本と、SNSに載ってる全国の過去問を試験日までの正味3ヶ月半で延15000問以上解いて、今回の試験で合格点を超えたようです。(発表は来年1月)
もちろん仕事しながらです。
参考書はコレ1冊だけです。他に買いそろえるなら過去問です。わからないところはこの本で調べると良いです。無闇に手を広げない方がいいと思います。3章が難点ですけど沢山解いてると自然に頭に入ってきます。
追記)無事合格しました

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2020-10-27

見やすくていい。
すごくキレイな状態で届きました。本は予想より分厚い印象ですが、見やすくて勉強しやすそうです。来年度の試験に向けてこれから時間を作って、少しずつ始めていきたいと思います。

5 2020-09-12

他の参考書とさんざん悩み、アマゾンなどのレビューを見てこちらにしました。
実際とても分かりやすく、これ一冊で試験に合格できました。

4 2020-08-01

この教本だけでこと足りてるのかはわかりませんが一生懸命勉強したいと思います。

5 2020-07-29

他のテキストも持っているのですが、ちょっとわかりにくく感じていたので、こちらを追加購入しました。こちら本の方がフルカラーで要点がまとまっており断然わかりやすかったです。しかもお値段も安くてオススメです。

• ya ya2697さん
  • ya ya2697さん

5 2021-04-29

翌日には、届きました。
とても綺麗な状態で梱包されてました。
早速めを通したいと思います。

4 2021-04-25

ヤル気
とてもみやすく、じっくり頭に入って行けそうな気がします。

4 2021-06-18

かなりわかりやすいです。私は白黒のほうが書き込めて好きですが、カラーが多いのでそれが好きな人は良いかも。

5 2021-06-16

今年の試験は間に合いませんが(9月、申込終了)1年かけて勉強したいと思います。厚くて覚えることがたくさんありそうですが、とても見やすいテキストだと思います。

5 2021-06-15

重要?ポイントに色が付いてたりマーカーが付いてるので、とてもキレイで中も見やすい感じでした。これから本格的に読み込みます。

5 2021-04-17

届くまで楽しみにしていたので、早い発送で有難い!
私には、カラーで説明等が解りやすいと思いました。
資格は取るつもりはなく、面白いし知って置いて損はないかと購入しました。
もし、成績が良ければ試験のこと考えて見ようかと思っています。

• ri.na.miさん
  • ri.na.miさん

5 2021-03-30

妻のために購入。頑張って取得してほしいですね。

5 2021-02-18

読みやすい。
こちらの商品はとても読みやすいです。
丁寧に梱包されていたので良かったです。
有難う御座いました。

5 2020-12-31

商品の評価
お手頃価格で手に入ったので、満足してます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他