1,078円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-26

楽しんでいる
子供が自らドリルを進めて、読んでは爆笑しています。

• U−子さん
  • U−子さん

5 2018-12-08

楽しいのが1番なら
来年4月に小学校入学を控えた5歳男児用に購入しました。ひと通り公文系のドリルは終わらせたので、勉強のリズムを崩さない為にと買ったのですが、親が思っていた以上に自主的にやっています。というか、楽しくてドンドン進むのですぐに終わってしまいそう(笑)。
問題文はもちろん、挿絵にももれなくウンコ、出来たよシールもウンコなので、その徹底ぶりに親子で大笑いです。
反復練習で定着させるには問題数は少ないと思いますが、楽しく!という点では良い教材だと思います( ´ ▽ ` )

5 2020-01-13

早く届きました
孫に送りました。喜んでいるようでうれしいです。

4 2019-12-10

5歳年長へ
友達に書いた手紙が読みにくいと言われショックを受けた娘へ。
女にウケよさそうなひらがなドリルを以前買いましたがはまらず。我が子にはうんこの例題がウケ楽しく自らやっています。真ん中の折れるところが分厚いので左のページの右側が書きにくいので改善お願いします。

5 2019-10-28

4歳の女の子
お兄ちゃんがうんこドリルのファンで小学校1年からやり始め、今2年生ですが、3年生の分も購入済です。横で、お兄ちゃんが楽しそうにやっているのを見て、私もやりたいというので、ポイントが付くこちらで購入しました。さらに下に生まれる予定なので、カラーコピーして使っています。すべてカラーで、一文字3文と5回くらい書くだけなので、楽しいうちに終わってくれて、もっともっとと言ってくれるので、助かっています。うんこめいろも楽しいようです。

5 2019-06-22

おすすめです!
6歳の息子と4歳の娘に注文しました。
普段お家ではなるべく下品な言葉は使わないルールになっているので
お勉強なのにふざけている感覚になっているのか
自ら進んでお勉強してくれました。
娘にはまだ少し早かったようですが
息子にはどはまりして見事にひらがなを覚えることができました!
このドリルに出会えて本当によかったです!

5 2019-05-25

大笑い!
小1の息子がゲラゲラ笑いながら、あっという間にやりきってしまいました。

4 2019-04-17

甥っ子が欲しがってたみたいなので、購入しました。喜んでくれたみたいで良かったです。

4 2019-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
話題のドリル。誕生日のプレゼントに購入しました。反応が楽しみです。

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

5 2019-01-23

入学準備に
もうすぐ一年生なので、まだまだ怪しいひらがなを完璧にしたくて購入。
うんこ大好きなはずなのに、想像したほど爆笑することもなく淡々と進めています。
他のドリルと比べて字を書くマスが大きくて書きやすいと言っていました。書き順の再確認にもなったので、買ってよかったです。
あっという間に終わってしまったので、次はカタカナ版欲しいです。

5 2018-08-23

どれも事件なみ
どの例文もちょっとした事件並みの衝撃度でした(笑)子供が喜んで本を広げています。

• わか0513さん
  • わか0513さん

5 2019-07-29

ハマる
子供が大好きなひらがな練習帳
5歳児、中々ひらがなの練習が進まなかったのですが、入学前にどうしてもひらがなを書けれる様に、頑張って欲しくてこちらを購入!
さすが!ウンコドリルです!
ウンコのシールもハマって、貼りたいがためにひらがなを書いてます^_^

5 2019-05-25

小学校1年生の子に、うんこカタカナドリルと一緒に購入しました。何から何まで「うんこ」が登場するのがツボらしく、喜んでやっていたようです。普段は、なかなかドリルをやりたがらないのですが、このドリルは自ら進んでやり、あっという間に最後まで行ってしまいました。

5 2019-04-25

3歳9ヶ月の息子に
ひらがなに興味を、持ってもらいたくて購入。
最近うんち大好きな息子(-.-;)
少しでも楽しくひらがなを覚えられればと思い購入しました。普通のひらがな帳より楽しそうです。

5 2019-03-06

2冊目です
2番目の弟用に買いました。読んでくれるので読み方の勉強にもなります

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他