日本一楽しいひらがなドリル うんこひらが...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

5 2019-01-23

入学準備に
もうすぐ一年生なので、まだまだ怪しいひらがなを完璧にしたくて購入。
うんこ大好きなはずなのに、想像したほど爆笑することもなく淡々と進めています。
他のドリルと比べて字を書くマスが大きくて書きやすいと言っていました。書き順の再確認にもなったので、買ってよかったです。
あっという間に終わってしまったので、次はカタカナ版欲しいです。

4 2019-04-17

甥っ子が欲しがってたみたいなので、購入しました。喜んでくれたみたいで良かったです。

5 2019-02-17

大人も楽しい
ここまでこじつけで、無理やり「うんこ」を引っ張ってくる内容に思わず吹き出してしまいます。とにかく子供が喜んでやりたがることが一番です。子供ってこう言う言葉が大好きなんですよね。こう言う言葉を連発しないか心配しましたが、そういう時期は一瞬で過ぎました。

• U−子さん
  • U−子さん

5 2018-12-08

楽しいのが1番なら
来年4月に小学校入学を控えた5歳男児用に購入しました。ひと通り公文系のドリルは終わらせたので、勉強のリズムを崩さない為にと買ったのですが、親が思っていた以上に自主的にやっています。というか、楽しくてドンドン進むのですぐに終わってしまいそう(笑)。
問題文はもちろん、挿絵にももれなくウンコ、出来たよシールもウンコなので、その徹底ぶりに親子で大笑いです。
反復練習で定着させるには問題数は少ないと思いますが、楽しく!という点では良い教材だと思います( ´ ▽ ` )

5 2018-11-20

4歳の息子用に買いました。うんこはやはり鉄板でした。自ら進んで勉強するようになりました。他のシリーズも買うと思います。

5 2018-08-23

どれも事件なみ
どの例文もちょっとした事件並みの衝撃度でした(笑)子供が喜んで本を広げています。

5 2019-04-25

3歳9ヶ月の息子に
ひらがなに興味を、持ってもらいたくて購入。
最近うんち大好きな息子(-.-;)
少しでも楽しくひらがなを覚えられればと思い購入しました。普通のひらがな帳より楽しそうです。

4 2019-03-16

話題のドリル。誕生日のプレゼントに購入しました。反応が楽しみです。

5 2019-03-06

2冊目です
2番目の弟用に買いました。読んでくれるので読み方の勉強にもなります

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2019-01-19

文字に興味を持つための一助となりました。

5 2019-01-14

子供はう⚪こ大好きなので、しかも男の子だから楽しんで字の練習をしています。ありがとうございます。

4 2018-11-03

5歳児の男の子
下品な物はあまり好きじゃないですが
なかなかひらがなへの興味が持続しない息子の為に購入
ケラケラ笑いながら平仮名を読む練習
描く練習しております(^^)
買ってよかったな!!

5 2018-10-13

まだ使ってないですが、
4歳のひらがな勉強中の息子に。
もう少し書いたりできるようになってから使うつもりですが、
ちょっとめくっただけで、すごく笑ってました

5 2018-09-19

全部終わりました!
5歳の子供に購入しました。
中の文を読んで、笑ったり、今まで購入した他社の似たようなドリルは最後まで終わらなかったのですが、こちらは楽しいようで最後まで全部終わりました。

5 2018-09-07

年長の娘に
いままで、見よう見まねで書いていました。
書き方の順番もかいてあり、
6歳の娘には、簡単かな、
大変、わかりやすく、楽しんで練習しています。
カタカナや数字もあれば
よいのにな。