日本一楽しいひらがなドリル うんこひらが...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• U−子さん
  • U−子さん

5 2018-12-08

楽しいのが1番なら
来年4月に小学校入学を控えた5歳男児用に購入しました。ひと通り公文系のドリルは終わらせたので、勉強のリズムを崩さない為にと買ったのですが、親が思っていた以上に自主的にやっています。というか、楽しくてドンドン進むのですぐに終わってしまいそう(笑)。
問題文はもちろん、挿絵にももれなくウンコ、出来たよシールもウンコなので、その徹底ぶりに親子で大笑いです。
反復練習で定着させるには問題数は少ないと思いますが、楽しく!という点では良い教材だと思います( ´ ▽ ` )

5 2018-10-13

まだ使ってないですが、
4歳のひらがな勉強中の息子に。
もう少し書いたりできるようになってから使うつもりですが、
ちょっとめくっただけで、すごく笑ってました

5 2018-08-23

どれも事件なみ
どの例文もちょっとした事件並みの衝撃度でした(笑)子供が喜んで本を広げています。

5 2018-11-20

4歳の息子用に買いました。うんこはやはり鉄板でした。自ら進んで勉強するようになりました。他のシリーズも買うと思います。

4 2018-11-03

5歳児の男の子
下品な物はあまり好きじゃないですが
なかなかひらがなへの興味が持続しない息子の為に購入
ケラケラ笑いながら平仮名を読む練習
描く練習しております(^^)
買ってよかったな!!

5 2018-09-19

全部終わりました!
5歳の子供に購入しました。
中の文を読んで、笑ったり、今まで購入した他社の似たようなドリルは最後まで終わらなかったのですが、こちらは楽しいようで最後まで全部終わりました。

5 2018-09-07

年長の娘に
いままで、見よう見まねで書いていました。
書き方の順番もかいてあり、
6歳の娘には、簡単かな、
大変、わかりやすく、楽しんで練習しています。
カタカナや数字もあれば
よいのにな。

4 2018-09-07

おもしろい
声に出して読み上げると爆笑します。楽しく勉強できますね

3 2018-12-10

子供による
我が家は女の子のためか、「うんこなんて…」と抵抗を感じてしまい、
なかなか取り組んでくれませんでした。
取り組みはじめてからもすぐに飽きてしまい、続きません。
ほかのカラフルで可愛いドリルには積極的なのですが…。
このシリーズは一度見てみたかったので、大人は満足です。

2 2018-08-26

配置がイマイチ
上の子のうんこ漢字ドリルが面白かったので、年長の次男用に購入。
例文が漢字ドリルよりイマイチ。もうひとひねりあるとよかった。
運筆ページがあるものの、書き方が難しいのに、いきなり「あ」からスタート。「い」とか「し」とかから始まるといい。
書き順が大きく書いてある部分がページの右下なので、右利きの子が書き順を見ながら書こうとすると書き順部分が手で隠れてしまい致命的。もう少し工夫が欲しい。