2022/12/17
    悠(ゆう)417さん
    助かります!
    最近、本屋さんで、取り扱っていない本があり、主人が好きなリノベがなく、楽天ブックスで探していたら、続きの本があり、「頼んで欲しい」と言われたので、購入しました。とても喜んでいます。
    男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2018/08/17
    あーさん9さん
    ひっさしぶりの新作です
    作者さんが病気だったのか?って心配しちゃうくらい久々の新作です。でもって、これは完結してません、次も読まないと・・。秋には、「ポーラの戴冠式」が描き下ろしふくめて出るようですし、9月1日に茅田砂胡プロジェクトのサイトで何か発表があるようです。金銀黒の三人がおもしろそうに参加する「テオドールおっちゃん」絡みのお話です。おススメ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/10
    2019/03/03
    BREECL26さん
    久しぶりの
    テオさんのレストラン話。 久しぶりなので期待して読みましたが、私的には不完全燃焼?な感じ。 これはこれで良いんですが…違うお話バージョンも読みたいですね。 怪獣夫婦の話の続きを是非お願いしたいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2018/10/06
    久しぶりの新刊。気付かず遅れての入手でしたが、台風24号被害で停電中の暇つぶしにお役立ちよかったのか…続きものになりましたが、ここで終わって次刊冒頭数行で「好評を博しつつも終了~」でもいけそうで読み切り感覚でも良。続巻は年明けだそうですが、作者フェアで他シリーズ等展開されるようなので楽しみ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/28
    2018/09/11
    次は
    なかなか新しいのが出ません。ネタが切れてきたのかな。
    注文日:2018/07/22
    2022/02/28
    食べたい。このレストラン、めっちゃ行きたい。読んでるだけでお腹がすいてきました。 すごい両親から生まれた息子ちゃんが、すごく良い意味で一般的な人で、そこも大好きです。天使たちの活躍、とてもたのしいです。
    注文日:2019/09/10
    2018/11/21
    嗄夜さん
    物足りない…。orz
    茅田さんの本で読み返さなかったのは、これが初めてだわ…。 1冊にするには内容が薄い感じです。 何というか日常をそのまま書いた感じで「ふ~ん」と云う感じで終わっちゃった感じ。 怪獣夫婦の話が早く読みたい…。 最近天使は物足りないわ…。
    注文日:2018/08/27
    2018/09/03
    ものすごく久しぶりの新刊、あとがきから見るに続き物らしいです。テオさんメインの話??天使たち三人組は半分くらい読み進めるまで出てきません。そして続き物だけあって、今回は登場人物をひたすら紹介してた感じがします。事件も起きてないし特に伏線らしきものもなかったような…?あと架空のお魚だったからか、いつもよりおししそー!って思う感じが少なかった気がします。作者先生リハビリ中なんですかね?
    注文日:2018/08/20
    2018/08/11
    作者様はお疲れ気味?
    楽しみにしているシリーズでしたが、正直待った分の喜びは何処?、という気持ちです。 今回初めて、読んでいる最中に一度本を閉じてしまいました。作者様は、お疲れ気味なのでしょうか?いつもの期待感やページを捲る時の緊張が無く、無駄にお話を引き延ばしているように感じます。 これまでの作者様ならば、大雑把に進んでいる…と見せかけて意外な伏線が入ってきて、爽快な結末へ導く処なのに…このダラダラ感は…私的には初めてです。 まあ、今年は酷暑ですし執筆のテンポ(創作意欲)が崩れたのかもしれませんね。 続いている、と仰っているので次作に期待します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/25
    2018/08/11
    伊東歳さん
    面白い事は面白いんだけど
    テオさん完全にレギュラーになりましたね。
    注文日:2018/08/08