人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-04

読んじゃいけない本
私は大変面白かったです。
でも、知らなくていいことが書いてありますよ。気を付けてくださいね。無意識を意識化におくとストレスがかかることがありますので。

• koguteさん
  • koguteさん

5 2018-12-18

ネットで紹介さてていて購入。良いイメージを与えることの重要が分かる。

3 2018-12-14

うーん
私には向かなかった。そうかそうかと思えなくて。自己啓発本ってそこが大切かな?と思って。星3つです

3 2018-11-12

表紙に黒い点があった
内容ではないですが表紙に小さいですが黒い点がありました。印刷の過程でできたものだとは思いますが、やはり新品として買ったので不満に思います。読み終わったら中古で売ってるので、こういった汚れがあると金額が全く違ってしまいます。以前にも傷が付いた本が送られてきたことがあったので梱包の時に気づいてくれると良いなと思います。
内容は良かったです。

• えん3さん
  • えん3さん

2 2018-10-03

まあ言ってることは分かるけどね。
自分の市場価値は市場参加者の評価で決まるのだから、他者からの評価×認知度=市場価値である。そこを勘違いしていては自分の市場価値は上がらない。
まあ、言ってることはこれくらいですね。この周辺のことも含めて10Pもあれば書き尽くせる内容じゃないかな。パンフレットかブログ1回の記事で十分書けるのでわざわざ1冊の本にするほどのものではないと思いました。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

3 2018-10-01

林修の初耳学で紹介されていたので気になり、購入しました。レビューも評判がよく期待していましたが、私的には少し期待はずれでした。錯覚資産が大切なことはよくわかりましたが、じゃあどうすればいいのかの説明が不十分な気がします!これで1500円は高いかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学