すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

本日我が家にサンタが来ました!
こちらは1年生の次女の秘めた願い。サンタさんへのお手紙には何かおもちゃを下さいと謙虚な書き方でしたが、心の中では『Switchのソフト、それもすみっコが欲しい〜!!!』って願ってたに違いありません。
毎年クリスマスの朝はビデオ撮影。この記録はたまに見返すとスッゴク可愛いんですよね。
ラッピングを開けた時の飛び上がり具合を見て今年は大当たりだったとサンタは安堵しておりました。
朝から大掃除のお手伝いを済ませた次女は、このゲームに夢中。Switchのソフトって激しいのが多いので、こんなほのぼのしたゲームも良いもんですね。
動きもゆっくりなので「遅いな〜」と言ってますが、「でもこの動きが可愛いね〜」って。
ミニゲームもついていて、ゲームをする時は4人まで出来るそうで、他のゲームでは競う物が多いですが、こちらは協力するみたいですので、まだ操作が上手く出来ない小さなお子さんでも、兄弟や大人の人が一緒にやってあげれば楽しめるのではないでしょうか。
本当に可愛い、ほっこりするゲームです。

5 2018-11-27

子供が欲しがったので買いましたが、とても楽しいようです。すみっこは人気ですね

5 2018-11-13

とてもよかったです。ありがとうございます。

• ゆず○さん
  • ゆず○さん

4 2018-12-10

サンタさんのプレゼント
かわいらしくお手紙に書いていました。

5 2018-12-24

姪のクリスマスプレゼントに♪
やったー!ととても喜んでくれました。
すみっコぐらしのソフト欲しかったみたいです。
人気なんですね良い買い物をしました♪

5 2018-12-20

プレゼント用に
リクエストに答えて、娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
一緒に遊んでみようと思っています。

4 2019-03-27

安い!
ずーっと気になっていたタイトルですが、5000円とか出して買うほどではないよなぁ…と思っていたところ、こちらが3000円台に値下がりしていましたΣ('◉⌓◉’)
しばらく悩んでいたところ、更に値下げをされていて、3500円程で購入しました。
その後、更に300円程下がっていたのは、ちょっとショック。
でも、お得買えてよかったと思っています。

• teel4969さん
  • teel4969さん

5 2019-01-10

家族で楽しめる
お正月用に買いましたが、家族みんなで楽しんでいます。

5 2019-01-06

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。

2 2019-02-21

はじめてのSwitchに
娘のリクエストですみっこぐらしのソフトを購入。
前回のソフトの方がゲームが出来たのをリサーチ不足で、新作の方がバージョンアップしているだろうと購入しましたが、街づくりで少しのミニゲームでした。
操作も内容も簡単ですが、夜になってもすみっこ達は、家に戻らずそのまま外で立ったまま寝たり、(家に帰るように操作出来ない)切ない所が少しあります(T ^ T) 娘もあまりしなくなってしまい笑 前回のソフトを購入すればもっと遊んだのかなぁーっと思いました。

3 2019-01-19

クリスマスプレゼント
小学2年生の娘からのクリスマスプレゼントのリクエストで買いました。
買って1ヶ月程になりますが、一回ちょろっとやっただけです…
マリオパーティばかりやっています。
もったいない買い物だったなぁと今のところ感じています…