1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ma-taさん
  • Ma-taさん

4 2020-08-01

すぐに交換の対応をして頂きました
1枚だけですが端が数ヶ所剥がれていてとても残念です…
(レビューしてすぐに連絡があり、交換対応をして頂きました。ありがとうございました。)
付属のペンですが、ブティック社では片方が鉄筆のような感じなので削りやすいのに対しこちらはプラスチックと竹の爪楊枝なので使い勝手は微妙です。
思ったより細かいデザインなので綺麗に仕上げようとしたらかなり時間がかかりそうですが、とても可愛いのでじっくり時間をかけて楽しもうと思います。

• 玄月9さん
  • 玄月9さん

5 2020-06-11

お見舞いに
入院費中の友人にプレゼント。とても集中して作業するので、時間がいつもより短く感じたそうです。

5 2019-10-16

百均でスクラッチアートを見つけてやってみるとハマってしまって、
楽天で検索したら大好きなスヌーピーのスクラッチアートが!
即買いしました。
とっても可愛くて1週間で全部してしまった。
スヌーピーシリーズもっと発売してほしいな

5 2019-09-21

友人へプレゼント
友人から大人の塗り絵をいただきました。彼女は癒しのために購入したらしいのですが、何色を塗ればよいのかわからなくなり私が譲り受けることとなりました。
スクラッチアート削ることだけに集中すればよいし、出来上がりも美しいかなと思い、お返しの品でプレゼントしました。とーっても喜んでくれたみたいです。

3 2019-04-25

細かくて、付属ペンでは少し削りにくく、自分でスクラッチアートペンを購入しました、もう2本くらい太さが違うのが入っていたらと思います。
あと、とにかく細かいです

4 2019-03-08

かわいらしくて、楽しい
図案は、大変かわいく、楽しいようです
できあがりは、額に入れて飾ることもできますし、やりがいもあります ただ、残念なのは、付属のペンが、今ひとつでした なので、星は4つにしました

5 2019-02-25

思ったより
大変でしたが、出来上がると 楽しいです。
黒いカスが出るのが、少し嫌でしたが、それは仕方ないかな?

5 2019-01-23

楽しい!
以前からスクラッチアートに興味がありました。
むか~し、幼稚園の頃、自作で楽しんだことがあったからです。
その頃は上塗りが黒クレヨンだったので手が汚れましたが、
この本は削り滓に気を付ければとても綺麗に使えます。
ペンもついているのですぐ始められました。
削ってキラキラな線を出すことに、何とも言えない快感があります。
癒しというより浄化…。
仏像や花の図案は早くから目にしていましたが、
今回スヌーピーの図案を見つけて初挑戦です。
買ってよかった!
大いに楽しんでいます。

4 2018-09-24

手が疲れた
スヌーピーなので、購入してみました。
本日届いて、早速ビーチの縁取りだけ1枚しました。最初は、目が疲れ、意外にきついし、集中力が必要と思いながらやってました。半分辺りから、全部縁取りしたいと思い、集中して縁取りを1枚仕上げました。縁取りだけでも十分可愛いのでこれはこれで終わりにしました。
終わった感想は、手の中指の鉛筆タコが痛い、
達成感はある、そしてやっぱり疲れたです。
額縁に入れて飾りたいと思いましたが、このサイズの額縁って売ってるのかなー?

5 2018-08-31

可愛い!そしてペンが使いやすい!
スクラッチアート初心者ですが、スヌーピーの絵がとにかく可愛くて、じっくり取り組めます。
付属のペンが2wayで、プラスチックのほうは細かい部分に最適でキレイに削れますし、竹串のほうは、芯を自分で交換できるので、長く重宝しそうです!

4 2022-01-15

おすすめ
スヌーピー好きにはおすすめできるスクラッチアートです。
でも大人向けかな。
小4の娘は不器用なせいもあって、なかなか細かい作業で難しかったようです。
なので私が楽しんでいます。

5 2021-01-23

とても可愛くて、まだ手を付けれないです。

5 2020-05-06

はまる!
小5の娘が外出自粛の毎日で、ハマってやってます。とても綺麗な色で、仕上がりが楽しみです。削りかすが出ますが、手が汚れないのが良いですね。

• ayamehimeさん
  • ayamehimeさん

5 2020-03-28

中学生の娘に、学校お休みで時間潰せるものを、と思い購入しました。
気に入ってくれました。

4 2020-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がスヌーピー好きでプレゼントに購入しました。気に入ってくれたようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品イラスト