4.5
(4件)

2018/12/26
    hanecoziroさん
    見た目は満足・・(追記有り)
    やはりファミコンミニとの親和性は抜群。欲を言えば、オリジナルでのファミコンとディスクシステムをつなぐカードリッジみたいな黒いヤツを再現できる物があれば嬉しかったです。機能性は無いので、付属しなくて当然ですが。 また重ねて置く事も可能なのでテレビ回りもスッキリします。 ただ、設置時の動作チェックでは気がつかなかったのですが、たまにセレクターとして機能が安定していませんでした。接続している物は、ファミコンミニ、ニンテンドースイッチ、プレステミニです。まず入力番号に関わらず、ゲーム機が1つなのに切り替えボタンを何度押しても画面が映らない。入力ポートは適当に差し替えてるので特定のポートではないと思います。 他にも何度もゲーム画面と黒い画面が切り替わる。 分かりにくいと思いますが、要するにゲームができない。 ゲームを楽しむどころがストレスが・・ 常時というわけではないのですが、症状が出る度にセレクターに接続したケーブルを抜き差しするのが面倒です。 交換を望みますが、発送日よりギリギリ30日前なので店舗の判断に委ねます。恐らく不良品に当たったのでしょう。 見た目にも気に入っていたので残念ですが、きちんと機能すれば良い商品だと思います。 という事で買った商品が働かないので、星は2 つで。 (追記)購入店舗に連絡の後、メーカーに連絡、現品の確認、代替商品を送って頂きました。 残念ながらメーカーさんでは当方の訴えた症状は確認できなかったそうですが、本体からカラカラ音がしたので交換ということになったそうです。 開封後、動作チェックをするととりあえず切り替えは出来ました。まだゲームを長く遊んでいないので同様の症状が出るかもしれませんが、出たらそんなものだと思うしかありませんね。 ただ気になるのは、プレステミニをプレイするとソニーのロゴと各タイトルの始めにプレステのロゴが出る際に毎回暗転します。時には点滅。メーカーさんもプレステミニでの動作チェックしたそうなのですが触れられなかったので現れなかったのかな、私の機械との相性なのか2台ともにあった現象なので少しもやもやします。 メーカーさんの方で動作チェックしたという機械と交換して頂いたので星4に。
    注文日:2018/08/08
    2020/01/02
    KenZiさん
    見た目には懐かしく満足しています! 欲を言えば、ファミコンと繋ぐところまで再現されていればよかったかなと思います。 HDMIを3つ繋いであると、他の機器が電源が入っていなくても1つが映像出力しません1か所が外れていればどこにさしても映像は出力されます。 なつかしさに惹かれて、抜き差しせずにゲームをやるために購入してのではないので問題はないので良いかなとは思っていますが、それに何より大掃除で箱なども処分してしまったので、見た目の満足で良いとは思っています。
    注文日:2019/12/25
    2018/08/06
    ヒデモバイルさん
    迷わず購入を決めました。
    ニンテンドークラシックミニを寝室のテーブルに置いてあり、モニターに繋いで時々遊びます。 本体と同サイズで見た目も懐かしくてHDMIセレクタと便利であれば、と思い購入を決めました。 寝室のモニターは1つですが、他機器も繋げられるようになるのは良いです。
    注文日:2018/07/29
    2018/12/14
    真鱈の季節さん
    これがほしかった
    ファミコンミニとファミコンミニジャンプとPSミニを持ってるのでいちいちテレビの裏のHDMI端子を変えなくてもいいようにセレクターを探していたのですが、ピッタリのがあったので買いました。バッチリです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/12/10