990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-08-16

あっという間に初版売り切れで、入荷お知らせメールを御願いし、ようやくゲットしました。外伝が約3/5を占め、あと登場人物紹介とカラーイラストがついています。カラーイラストがあるからこの多少お高めのお値段設定も仕方ないかな。外伝のオールキャストな内容といい、封神演義ファンなら絶対持っていたくなる一冊ですね。ただひとつだけ問題があるとすれば、本サイズが元封神演義にも文庫本にも合わない大判で、揃いづらいという事。これも個人的には大判で読めて嬉しいですけれど。ネタバレになりますけれど、外伝の最後のスープーの笑顔がたまらない。スープー大好き!!

5 2018-07-21

まさかの20年ぶりの新刊うれしや
予約購入しました。もう売切れててビックリ。
本当に欲しい本は予約したほうがいいですね。
さて、20数年前に連載されたフジリュー版封神演義。
キレイに簡潔したし、十数年前には完全版が出てフィーバーしたし、十分楽しめたと思ってたんですが…。
再アニメ化きっかけにまさかの新刊が!
まさに想定外の人気と藤崎先生のサービス精神に、ファンとしてはうれしいばかりです。
外伝ということでどんな話になるか連載時わくわくしながら読み進めてましたが、はっちゃけながらもとてもキレイにまとまった話で、最後さらに希望を持たせる結末に。
後半のキャラ紹介もしっかりまとまってて、ご新規さんにも親切なガイドブックになっています。

5 2019-06-23

懐かしの
中学生の頃大好きだった
封神演義の続きがあったとは
フジリューワールド全開で
大変楽しめました
ストーリーも無理矢理な
感じもなく読めたし
絵も昔の雰囲気を壊すことなく
描かれてて
違和感なく読むことが出来ました
キャラクター解説や
ストーリー解説も載っているので
封神演義を読んだことのない人でも
楽しめると思います
巻末にカラーイラストが載ってて
フジリューの絵はカラーが
とてもキレイなので嬉しかったな

5 2018-07-23

18年のギャップなし
連載終了から18年近く経っていますが、それを感じさせない絵柄、ストーリー、キャラクターが素晴らしいです。
原作を知る人にはこちらがメインかもしれません。
外伝のお話としては新キャラクターが展開の主役になりますが、おなじみのキャラクターもオールスターのごとく登場しお祭り騒ぎです。
こういうノリだったなと懐かしくなります。
外伝の他にキャラクターガイド、ストーリーガイドがあり、コミックスのカバーイラスト集についてはカラーで掲載されています。
完全版のカバーも載っていて非常にお買い得です。

5 2020-07-27

名作は色あせない。
絵、お話、ハチャメチャ感、封神らしさ、全て素晴らしかったです。封神演義ファンなら必ず手に入れるべき一冊だと思います。そしてこの終わり方、いつかまた続きが見られるのでは無いかと期待もあります!!何十年先でも太公望達の活躍が見たいです。フジリュー先生頑張って下さい!!

5 2020-05-07

めちゃくちゃ楽しかったです!外伝も期待通りでしし、後半には藤崎さんの美しいイラストや登場人物紹介もあってもりだくさん、永久保存版です。

• みちょ0さん
  • みちょ0さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-10-29

最高でした
封神演義ファンだった方は読むべき、、、
控えめに言って最高でした、、、!!!!
全く劣ってないフジリューワールドに帰ってこれた、、、幸せです!!!!

5 2019-08-04

帰ってきたスースはやっぱりお騒がせ
漫画のデフォルメが適当かつ怪しい太公望が久々に帰ってきました。今回の相手はちょいと洒落にならない能力を帯びた妖怪なのですが、ノリも軽く楽しくド派手な大戦争が勃発。誰を彼をも巻き込んで懐かしいアレやコイツが出てきます。藤崎ワールドな封神演義よ永劫なれー。師叔がんばれー。

4 2018-11-18

当時の絵!
当時のままの絵で封神の続編が読めて嬉しかったです。でも期待すると思ったより内容が薄いと思うかもしれないです。

5 2018-08-15

封神演義!
買って良かった!絵柄も当時の絵柄で描かれていて良かった。懐かしい〜〜

5 2018-07-30

すごい
23巻から続けて読んでも全く違和感ない。感動しました。もちろん話も面白い。
さらに普賢や天化に感動して読み終わった興奮状態でレビュー書きに来ました。
本当に買って良かった。良かった(余韻)
連載当時中学生だったけど、なんかトリップした気分で心が揺れました。

5 2018-07-20

最高ですよ!
封神演義のファンなら是非とも読むべし!
最終回のあとの太公望と四不象の奇妙な冒険物語をフジリューがあの頃のタッチで描いています。
本当に最高ですよ
アニメはお粗末極まり無かった出来でしたがこの外伝が世に出るきっかけになったのなら、あんなものでも意味はあったのかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年