球育 [ 年中夢球 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2018-09-10

チームメイトが子供たちに指導している姿を見て、指導の難しさや喜びについてもっと知りたいと思い購入しました。
内容の濃い一冊でした。

5 2018-07-06

野球に限らず効きます!
内容は野球に焦点を当てて書かれていますが、あらゆるスポーツ…いやスポーツに限らずに、チームで行動する種目には当てはまる事が多いかと思います。
指導者の方は選手に「なんでできないんだ!」と言いづらくなり、これから競技を始めさせようと思っている方には、親としてのマナーや心構えを。はたまた最終学年を迎える方は、始めた頃を思い返す事でしょう。
選手の精神論はもちろん、指導者と親への精神論を説いた新しい切り口な一冊です。

5 2018-10-19

少年野球のヘッドコーチをしてます。自分が少年野球をやってたときとはことなり、心を大事にする、プレーヤーズファーストというキーワードが非常に感銘を受けました。習ってやっていきたいと思います

5 2018-09-22

野球を愛する人
SNSでいつも拝読させて頂いていました。野球好きな人、昔 野球をしていた人、子供が野球をしている父兄、現在 少年野球に携わる人 全員に読んでもらいたい本です。

5 2018-07-15

よく自分自身に言い聞かせながら読んでます。
子供たちから一緒に野球をやりたって言ってもらえるようになるのが、これからの目標です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ野球