2018/08/11
    桜雫さん
    完結
    今回でBS編完結ですが終結じゃないですね。 まだまだ続くようです。
    注文日:2018/07/31
    2018/08/28
    歩智慧奈さん
    梱包 失格
    「花のあすか組!BS編」上下巻まとめ注文 以前の様にダンボールにビニールでの固定がなく 袋内で片方に寄ってました 同日に買うとまとめ発送されるので 面倒でも別日注文がオススメです 送料無料で 納品書も同梱されますから 1985年から読み続けている漫画 「新・花のあすか組!」は本が大きくなり重く 読むのに持ち辛かった 「花のあすか組!BS編」は若干サイズ・ダウンしたが読み難い 30年以上経って読者も歳とったはず あすかコミックスのサイズで作ってくれると肩がこらず良いのに 本棚にもサイズ違いでキレイに並ばない
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2018/08/17
    あーさん9さん
    上下一緒に買いました。次が出る様です。
    花のあすか組は、ヤンキー全盛のころにはじまったふる~いお話ですが、今だに面白い。全中裏、って組織と、女子でありながら喧嘩上等であることと、アウトローのあすかの魅力と、彼女の友達とか、心酔しちゃう配下とかが「少女漫画」とは思えないのですよね。下巻では、ひまわり会とか、クラス委員とか、ブラックチャイナとか、一回読んではわからないけど、二回読めばなんとかわかるという複雑さ・・。全中裏をぬけたいあすかには相変らずに火の粉です。9月から連載が始まるようなので、読む予定ですが、その前にこの上下は読んでおいた方がいいと思います。壮大な物語になってきたな~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/14