自家製ミールキットが新しい! ゆーママの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-25
  • これは使える
  • 日頃使い慣れた食材で簡単に出来るレシピばかりです。関西の朝の情報番組(おはよう朝日です)で取り上げられていたので 思わず購入してしまいましたが、人気料理ブロガーさんのレシピだけあって、見やすい読みやすいレシピ本だと思いました。もうすぐ主人が単身赴任、息子が一人暮らしをする予定なので、外食ばかりにならないよう、時々クール便を使って送ってあげれるよう、今から練習しておこうと思います ・・・(続きを読む
  • popopopekeponさん
  • 3 2019-03-14
  • 気付かなかったけど。
  • 1人暮らしに良いかなと買いましたが・・・やたらとフリーザーパックを使う(衛生面で使い捨てとのことですので)ので、全くエコではありません。昨今、プラごみが問題になっていますので、それを考えても、このレシピを見て作ろうと思えません。アイデアとしては良いと思いますが、そういうエコ、ごみ問題、ランニングコストを気にしない人にはお勧めでしょうか?ちょっと厳しい意見ですが、私見なのでお許し ・・・(続きを読む
  • とこ2669さん
  • とこ2669さん

4 2018-09-05

新しいメニュー!
今まで作ろうと思ったことすらなかった、キッシュやミートローフへの道を簡単に導いてくれました。
仕事から帰って食材を切るとゴミの片付けもあり苦痛でしたが、本の題名通り平日に楽出来てます!
追加で新婚の妹にもプレゼントしました。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2018-10-12

使えます!
前の下味冷凍の本も購入し、少し期待はずれだったので今回はどうかなと不安もありつつ購入しましたが、今回の方が断然使えます!
解凍する手間がない!
追加の調味料なしで作れる!(後から味付けするものもあります)。
八宝菜ミックスはみそ汁の具材にしたり、アレンジもしやすくて便利です。
調理時間は書いてあるよりもかかりますが(火加減や調理器具の違いが原因でしょうか)、それでも休日の夕方家族で出掛けて帰って来て、材料をカットせずに夕飯が作れるというのは、本当にありがたいです。
安売りになっていたものを買ってきて作るので、毎回作るのは同じキットになってしまいますが、それでも厭きずに食べられます。
子どもからも好評です。

5 2018-10-03

毎日の食事作りの参考に
冷凍した食材をそのまま調理するように書かれているけど、朝のうちに冷蔵庫に出して半解凍状態で調理すればもう少し時短にもなり、自分なりにうまく活用できるので重宝してます^^*

5 2018-08-25

これは使える
実際作ってみると、味付けも我が家にはちょうど良く、特に気になることは何もありませんでした。私のように、平日 楽して料理したい方にはピッタリじゃないでしょうか(笑)

5 2018-12-08

図書館で見て、欲しくなったので購入しました。
同じお肉を大量に買っても、何種類も作って準備しておけるので本当に重宝しています。
週末作り置きはすぐ食べられて便利ですが、早く消費することを考えると飽きても連続して食べなければなりません。
下味冷凍なら10分程で出来立てを食べられ、気持ちの満足度が違うのか作り置きより家族にも大好評です。

5 2018-09-01

本屋に立ち寄った時に見つけて購入しました。そのままのレシピにしなくても応用もきくと思います。とても良かったので実家の母にもこちらから送りました。

4 2019-07-22

使える!
今日届いたばかりですが、色んなレシピ試すのが楽しみです。冷凍して保存のミールキット待ってました。

• super Jさん
  • super Jさん

4 2019-05-07

面白い!
考えもつかなかったミールセットです!
連休中に作りためました☆
しばらく平日がバタバタせずにすみそうです。

5 2019-02-13

楽になります
一週間分仕込んでおくと、本当に平日が楽です。ただ、レシピ通りだと我が家には野菜が足りないので、二回目からは野菜を増やしています。
調理中かなり水分がでるので、工夫が必要かも?もっとお魚のレシピがあるといいな。続編が出たらほしいです!

5 2019-01-23

レビューを信じてよかった。使える。疲れはてずに楽しく暮らしていけそう。3か月迷いましたが、買ってよかった。

4 2018-12-10

こんな風に冷凍しても大丈夫なんだ!!と驚きでした。
ただ、親子3世代で冷凍庫を活用しているので、まだレシピを使っての保存はしてません
(-_-;)

5 2018-08-09

メニューが豊富
どれも美味しそうで、全部作ってみたいです。ミールキット献立のページや、カット野菜のキットなど簡単にできるのに豪華な感じです。食べ盛りの中高生がいるので助かります。

4 2018-08-09

ポイントを使いたかったので、書店で実際に内容を確認してから購入しました。
仕事から帰ってきてすぐに食事の準備をしなければならないのがしんどい時もあったのですが、
休みの時に材料を切って合わせて冷凍しておくだけで、あとは炒めるだけというのはとても
有り難いです。
レシピも家族好みのものが多かったので、それも購入する決め手になりました。
解凍しないでそのまま調理できるものが多くて便利です。

1 2019-04-23

本屋で立ち読みしてから決めたら良かったと嫁が言っていました。

1 2019-04-11

レシピがイマイチ
野菜の水分が溶け出し、味が薄くなる。お肉に火が通りにくい。初めて自分で作った料理を捨てました。コンセプトはとても良いですし、おしゃれでテンションも上がるのですか、味がいかんせん、イマイチです。もうつくることはないと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず