一度読んだら絶対に忘れない世界史の教科書...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちあ0989さん
  • ちあ0989さん

5 2019-02-18

プレゼントしたのですが、
読みやすくて良かったみたいです!!

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2018-11-02

良く分かる
体系的にまとめられていて分かりやすい。
年号を覚えなくていいというのが斬新です。

4 2019-06-22

購入してよかったです。
中学生になった娘が、世界史に詰まっていたので購入しました。すごくおもしろい!と、一気に読んだようです。

4 2019-06-15

まだ途中ですが
世界史の試験で苦戦している子供のため、普段の読み物として買いました。読みやすくていいです。

4 2019-06-08

読みやすく、分かりやすかった。子供に買ったが、大人も楽しめる。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

4 2019-02-05

なかなか
なかなか読み進められないのでオススメポイントを書けないでいます。
地域毎に歴史がわかるのは良いなと思います。
全部読めていないので★4つにします。

5 2018-12-16

普通に満足
図書館でためしに借りて読みましたが期限内に読みきれず、引き続き読みたかったため購入しました。
(予約者が多く次に順番が来るのが数ヵ月後になるのでまちきれませんでした。)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史世界史