2018/08/20
    atsu7894さん
    絶対買い!
    今までのライブDVDの中で1番満足度が高いです。 1.ライブだけの歌詞変え、メロディ変えがたくさん!特にこのDVDは多いように感じました。言わずもがな最高です。 2.本編+ボーナスもあってボリューム満点!24曲(+1) 3.クレジットされてない、弾き語り新曲披露のサプライズあり…! 4.今まで多かったお客さんのコメントというまったくいらない映像が減った 5.たっぷりのライブCDでいつでもどこでもライブバージョンが聴ける。私は毎晩お風呂で聴いてます まだ映像作品を買ったことない人、買おうか迷っている人には全力でお薦めします。お小遣い貯めて、働いて、ぜひ手に入れてください(^-^)
    注文日:2018/08/10
    2018/08/08
    個人的な感想
    前からイロイロ言われていたファンの顔アップは少なくなりました。でも、ファンを映したいんでしょうねって思います。基本メンバーがたくさん映るようになったのでgood. 音声も別撮りかと思うぐらい一緒に歌う場面以外はファンの声は抑え目です。アンコールの拍手と声もわずかでアンコールに。なので、オフ映像はアンコールの前に入れた方が良い気がしました。 気になったのがアングルが点々と変わっていくことかな。5秒以上続く場面ってある?って思うぐらい切り替わります。曲によってはじっくり同じ場面で、と思います。 周りの音が抑え目な分、テープの発射音も小さめ?な分、ライブ感がちょっと少なく思えました。埼玉はテープ3回飛ぶのね…と、ファイナルでないファイナルの特別感を感じました。 MCもいつもよりあったし、増川さんのグダグダは、どこの会場でも同じですね。そのうち上達されるでしょう(笑)
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/30
    2018/08/24
    とても良いです
    産後なかなかゆっくりDVDを観たり、曲も聴けていなかったのですが、発売されたことを知りレビューを見たらとても高評価だったので即購入しました。 もともとそこまで観客の方が映るのは気にならなかったのですが、やはり映らない今回のものはとても観やすかったです。。皆さんの意見に納得です。 ボリュームもたっぷりで、久しぶりに大好きなBUMPが観れてとても幸せでした。 買ってよかったです!時間を見つけてたくさん観たいです。
    はじめて
    注文日:2018/08/20
    2018/07/01
    mamesamaさん
    8/8発売予定。 まだ先ですが、楽しみに待っています。
    注文日:2018/06/29
    2018/12/16
    発売当時には買えませんでしたが、自分へのご褒美として購入。 今までのBUMPの映像作品の中で満足度1位でした…!やっぱり演奏してくれた曲がちゃんと入ってくれてるのはいいですねー!
    注文日:2018/12/11
    2018/10/24
    ライブ当日のBlu-rayでめちゃめちゃ嬉しかった。映像もキレイでライブの記憶が甦りました。BUMP OF CHICKEN大好き。
    注文日:2018/07/04
    2018/09/04
    大満足です。
    内容が充実していてとても良かったです。また明日からも頑張ろうと思わせてくれます。そして癒されます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/29
    2018/08/12
    亜人0410さん
    最高の一言
    バンプオブチキンの集大成。ファンなら買わないという選択肢はない。これからも応援し続けたい。
    注文日:2018/08/01
    2018/09/01
    machida6246さん
    バンプはいいですね
    今回、自分の妹へのプレゼント用として、購入しました。 彼女が大好きなバンプオブチキンのライブDVDであり、現地で観覧したライブでしたので、これを見て彼女が喜んでくれたら嬉しいです。僕も自分用として購入しました。
    注文日:2018/07/15