レッド・デッド・リデンプション2 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-06

西部劇にどっぷり浸れます!
前作未プレイ。西部劇のオープンワールドゲームと聴いて購入。×ボタンで決定するいわゆる『洋ゲー仕様』や、倒した相手の懐探りや引き出し内アイテム取得時の『ボタン長押し→数秒かかる探りモーション』など、慣れや忍耐が必要な部分もあるが、それ以外は概ね満足。何しろ、馬で移動するゲームなのだから、多少不便な感覚があっても良い。
アクションについては、デッドアイやキルカメラなど、カッコ良く演出される要素があるので、作品自体は充分に堪能できる。
難点は、前述の操作面の慣れと、一部の端末には対応していないコンパニオンアプリの中に説明書が内包されていること。せめてオンラインマニュアルにしてほしかった。あと、日本版のみSERO審査の関係で、Z(18禁)でも海外版と表現が異なっているのは、本作に限らず残念なところ。

• hope4444さん
  • hope4444さん

5 2018-10-26

諦めていたけど……
発売日当日に届くのか書いてないので
出来ないかなぁと諦めていたけど青森市14時頃到着し当日プレイできて大満足でした!
物自体は待ってましたロックスターってかんじです!
次回もまた何かあったら利用します

• nashi nashiさん
  • nashi nashiさん

5 2018-10-27

ありがとうございます。
発売日の後で届けて本当に有難いです。ゲームについて、グラフィックは見事できれいです。操作がゆっくり始まるゲームなのでGTA5全然違います。そしてゲームの世界は詳しくて面白いです。なんでもあります。リアルの世界です。その時代をよく感じました。最後にはやる事たくさんあるからゆっくりして理解出来るように遊んで下さい。

4 2019-03-13

ps3の奴はプレイし、とても面白かったので購入。
値が落ち着くのを待ってたので今回のスーパーセール中にと思い今回購入です。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-12-17

おもしろい!
つくりが細かくて おもしろいですね。
オンラインは 知らない人とすれ違う時に変な緊張感があります。
いきなり撃ってくる人もごくまれにいるため。
ですが 楽しめています。

4 2018-11-01

操作性に難はあるもののやり込み要素が豊富で楽しいです。

• コルホさん
  • コルホさん

5 2018-10-29

よかった
ちょっと遅く届いたけどよかったです。最高のゲーム

1 2018-12-28

とりあえず人を殺すゲーム(^^;
頼まれて購入したけど、ストーリーは不明だが、その辺の人や動物をとりあえず殺すゲーム。
教養も品もない開拓時代のアメリカが舞台のゲーム。人や動物の死体を蹴ったり、投げたり。
教養も品もない世界。同じクマを殺すならゴールデンカムイを読んだ方が教養や生き物の命に感謝することが学べると思う。
いろいろドン引き...
子供がやってたら取り上げて叩き割った方がいいかな。

1 2018-12-24

期待し過ぎたこちらが悪いです。
いい所がまったく思い当たりません。