「繊細さん」の本 「気がつきすぎて疲れる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,324円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-20
  • 心が楽になりました
  • 人の表情や態度に敏感で、何を考えているかすぐに考えてしまいます。他人からのダメージが強く、もろに受け取ってしまいます。そのため、一人で過ごすのが楽なのですが、子供がいるとそうはいかず、毎日ドッと余計な疲れが出てしまいます。また、几帳面ではないのですが、物が散らかっているだけで胸がザワザワ、音にも敏感、体調不良も起こりやすいなど自律神経の病気を疑っていました。しかし、ネットでこの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • 第六感が強いかと!
  • 繊細かというよりは。第六感が強い人の本かと思ってたら、ちょっと違いましたが。するする読めてためになることもたくさん書いてありました。 ・・・(続きを読む
  • すいか8332さん

5 2019-08-20

心が楽になりました
人の表情や態度に敏感で、何を考えているかすぐに考えてしまいます。他人からのダメージが強く、もろに受け取ってしまいます。そのため、一人で過ごすのが楽なのですが、子供がいるとそうはいかず、毎日ドッと余計な疲れが出てしまいます。また、几帳面ではないのですが、物が散らかっているだけで胸がザワザワ、音にも敏感、体調不良も起こりやすいなど自律神経の病気を疑っていました。しかし、ネットでこの本を知り、全てが自分に当てはまるため、即購入!読んでいくうちに、心が楽になるのがわかりました。根本的な解決にはならないのですが、今までは「治さなければいけない」と思っていたのが、「これが私なんだ」と思えるようになるだけで、今の生活が楽です。旦那にもこの本の話をすると、「私そのものだ」と笑い、二人で話し合い、私の取り扱い方を決めることができ、お互い不愉快さを軽減することができています。HSPの方は読んだ方がよい本です。

5 2020-02-20

読んで良かった!
心が元気になるには、自分の生まれ持った気質のままで生きていくにはどうしたら良いかを、わかりやすい表現で記されていて読みやすかったです。今まで本自体に興味がなく本を読むことはなかったのですが、読み進めていくうちにまさにそのとおりな出来事、その事柄に対する対処法も記載されており、納得、実践してみよう、そんな風に考えさせていただくことが出来た一冊でした。つまらなかったら嫌だなと買おうか迷っていましたが、何故作者が注目されるのか、本を読ませていただいてわかりました。自分の気持ちを少しでも和らげたいと思ったり、助けが欲しいけれど誰にも言えないなど、気持ちのぶつけどころがなく悩んでいるかたはこの本に救われる部分が多少なりともあるのではないかと思い、レビューさせていただきました。

5 2020-03-08

あてはまる部分が多いです
もしかしたらと思い購入してみたところ想像以上に自分に当てはまる部分が多くこの本で知ったことを活かしていこうと思います。
当てはまらない部分もありますが、自分に当てはまらなくても、この本に書かれているような行動をする方を理解するキッカケになると思うので購入して正解でした。

• ベボコさん
  • ベボコさん

5 2020-02-11

繊細さんあるある話!
この本は、繊細さんのあるある話が盛り沢山!
毎回会社の電話を取ってしまうなど!
具体的な対処方が掲載されており、とても勉強になりました。

5 2019-12-12

中学生の娘が傷つきやすく繊細すぎてHSPかなと思うようになり、マイペースな私は対処法を知りたくて購入しましたが、私自身仕事に関しても人間関係にしてもどこか生きづらさを感じていて、もしかして私もなのかなと府に落ちました。忙しくてなかなか読めませんが週末読み込みたいと思います。

• fuladangonさん
  • fuladangonさん

5 2019-10-28

先生オススメ
メニエールになった時に、耳鼻科の先生に勧められて購入しました。まだ、途中までしか読んでいませんが、これを読んで自分の考え方が少しずつ変えていければいいなぁっと思います。

5 2019-09-29

待ってた本
Instagramで紹介されてて購入しました。とても丁寧に女性ならではの視点で書かれていて心に響きました。何度も読み返したくなる本です。

4 2020-06-01

6/1(月)の11時過ぎ頃に、自宅ポストへ到着。
ありがとうございます。
取り敢えず、「注文→到着 まで」と考え、☆4つ とさせて頂きます。
「代金引換」でしたが、< ポイント支払い済 > によって、ポスト投函扱い となりました。
初めての楽天ブックスの為…少しドキドキでした。
これから、時間を見つけて、読もうと思います。
内容…ドコまで、自分に当てハマるのか?楽しみです。

5 2020-05-09

イイ感じ
自分の性格にピッタリでした。
だいぶ楽になりました(^0_0^)

4 2020-05-09

一気読み
緊急事態宣言で時間もあり、一気読みしました。
周りの繊細さんに貸してあげたいけど、繊細さんは聞く耳を持ってくれない人が多いです。
自分自身では、職場で早く電話に出過ぎていた為に周りが電話を取る機会を奪っていたんだと気付き三回に一回電話を取ることにしました。
意外と周りが電話を取ってくれて仕事が分散されて効果有りです(笑)
たまに読み返して視点を変えたいと思います。

4 2020-05-03

おすすめ
なかなか、同感できる部分がたくさんあり、気持ちが楽になれました

5 2020-04-25

自分も繊細さんだと、この本を読んで思いました。

5 2020-04-19

読んで良かった
自分が考えすぎ・神経質なんだと思い、しんどかったことが解されていく様です。
まずホッとして、一つづつ実践したいと思います。
普段活字が苦手で、本は読みませんが、こちらはすらすらと頭に入ってきました。

5 2020-04-19

苦労しているのではないかと思われる方に、読んでみたら?と紹介しています。なにか、生活の役に立てばと思います。私は思い当たる節はあまりありませんでした。というか、人生経験の中で大分培っている場合もあるのかなと・・・気になる方は読んでみるといいと思います。

5 2020-04-18

HSPというもの耳にし、なんとなくこれかなぁ程度に思ってはいたのですが、自粛の環境で暇つぶし兼ねて評価が良さげだったこの本を興味本位で購入。
結果、買ってよかったです。自分という人間がまた一つ分かった気がします。
あまりにも当てはまりすぎて、誰にも理解してもらえず自分がおかしいからじゃないかと悩んでいたことも書いてあり、思わず涙ぐみました。
繊細な方だけでなく、その周りの方々にもぜひ一度手にとっていただきたい本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学生き方・人生論