(3件)

2018/07/02
    ごん85149119さん
    刀剣・美術品好きにはたまらない一冊です
    最近の刀剣ブームに自分もみごとに乗っかっており、刀剣の特集が載っているとのことで、購入しました。思った以上にボリュームのある雑誌で、刀剣の特集はもちろん、他の美術品や日本の旅の美しい記事など、見て・読んでいて飽きません。肝心の刀剣のページも、見開きで6.7ページとられていて、刀剣の基礎知識や有名な刀、鍔などの装飾・秋に行われる京博のことなどが載っていました。人気刀剣の原寸ポスターも、とても美しく見ごたえがあります。また、別冊付録が付いていて、日本の国宝と世界の美術品・建造物を見比べたり出来、大変に素晴らしいです。しいて言えば、刀剣の原寸画面ポスターが雑誌から綺麗に外せる(切り取れる)ような仕様だと尚良かったのですが(雑誌の普通のページのようにくっついています)しかし、総じて大変満足で、購入し大変良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2018/07/13
    チョコダックス8さん
    紹介されて購入した良書
    見ても読んでも、興味をひく内容でした。 自分で足を運びたいとも思えるし、 人の創造力と、その場の味わいも感じられる本だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/04
    2018/07/23
    和樂は、いつも、いつでも、どの号も、見応え満点。
    注文日:2018/07/20