すみっコぐらし検定公式ガイドブック すみ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-12
  • 本ぐらいなら…
  • 私はキャラものが好きじゃないので、子どもにもあまり積極的に買わないのですが、小学生になった子どもは周囲からの更なる影響もあり、ますますすみっコぐらしが好きになってきていろいろねだるので、許容範囲と感じられる程度のものは少しだけ与えています。完全に禁止するのもかわいそうだし、他の子の物を欲しがり、羨ましがり過ぎるのも精神的によろしくないので、ほどほどに満足感を与えようと。鉛筆とか ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067
  • 1 2019-12-17
  • 商品は良いです。
  • 私の不注意で、間違えたクレジットカードで注文してしまいました。電話番号が無いので2分後にメールにて一度キャンセルしてほしいと連絡しました。2時間後に連絡があり、キャンセルできないとの連絡がありました。受け取り拒否するか返品するようにとの連絡がありました。その時の対応は一言も説明がなくやり方も分からない。相変わらず最低な対応です。クリスマス前で確実に届くという点だけが楽天ブックの凄 ・・・(続きを読む
  • うどちゃん6063さん
  • ks55mさん
  • ks55mさん

5 2019-05-09

人気のすみっコぐらしがよくわかる、リーズナブルな一冊。

5 2019-12-06

3歳のクリスマスプレゼントのひとつとして、すみっこ大好きなので購入しました。
まだ渡してませんが、文字や絵の小ささ的に3歳には少し早かったかもしれません(笑)
ノンタンのクリスマスの絵本も購入したので子供はそちらがメインになるかな。
でも私もすみっこが大好きなので、しばらくは私用になるかもしれません(笑)
とても可愛くて、すみっこの事をいっぱい知れて楽しそうです!

5 2020-01-19

可愛い!
孫のクリスマスプレゼントに。渡したら大喜びでした。
内容も可愛くて、大人でも楽しめます。

5 2019-12-07

良かった!
良かった、良かった!
スゲー、めっちゃ、良かった!

4 2019-11-30

娘へのプレゼント
幼稚園年長の娘のまわりですみっコぐらしが流行っていて、娘も気になっているようなのですがキャラクターの名前などあまりよくわからないようだったのでこの本を購入してみました。
誕生日プレゼントの1つとしてあげたのですが、喜んで読んでいました。
今はたまーに見ている程度ですが、すみっコぐらしは小学生にも人気だし、長く読んでくれるかなーと思っています。

5 2019-11-12

孫のクリスマスプレゼントにと
購入させてもらいました。
すみっこぐらしは 人気なのか
他のショップでは 売り切れが…
あって良かったです!

5 2019-10-29

本日届きました
娘へのプレゼントで購入しました
すごく欲しがっていたので喜ぶ顔を見るのが楽しみです

5 2019-06-30

小学生女子にプレゼントのため、購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2019-04-11

最近すみっコにはまった子ども
毎日眺めています
検定ですみっコ知識が増えました

• dynamoniさん
  • dynamoniさん

4 2020-02-28

プレゼント
姪っこにプレゼント。
真剣に読んでました。楽しかったらしいです。

5 2020-02-26

大人もハマる!
本屋で見かけ買わずに帰りましたが気になってこちらでポチり。
5歳の子供と一緒に親もハマって奪い合いながら読んでます。

5 2020-02-24

かわいらしい
子供が楽しく読んでいます。イラストがかわいらしく、文もほっこりしていて楽しめます。

5 2020-02-01

すみっコぐらしが好きな娘のために購入。
この本を見ながら絵を描いています。

5 2020-01-17

3,5歳の子供が喜んで見ていますが大人も楽しめる内容です。

• あち0105さん
  • あち0105さん

5 2019-12-22

迅速な対応ですぐに届きました!
娘へのクリスマスプレゼントだったので
間に合って良かったです(*^^*)♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他