1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-06

面白いです。
韓国語の勉強を始めて3ヶ月ほど、ハングルは読めるようになってきました。しかし年齢が年齢なので単語がなかなか覚えられなくて、、、
この本を隙間隙間で繰り返し眺めてるといつの間にかちょっと覚えてる単語があることに気付いて。
ダジャレというか、語呂合わせというか。どんな方法でも覚えられればいいのですから。
ガッツリ勉強とかこの本から始めるとかいう感じではなくて、「ふふっ」と気軽に眺める感じの本として楽しいです。

5 2024-04-17

単語単独では、馴染みのない発音の単語で、なかなか思うように覚えられませんでしたが、こちらは絵と繋ぎ合わせて、イラスト化して、覚えやすいです

5 2023-08-12

結局ダジャレとかで覚えるのが印象に残るんだなって思いました!笑
読みやすいです

5 2023-07-31

名前に惹かれて
イラストで覚える韓国語単語帳という名前に惹かれて
購入しました。ページを開くとどのページもカラフルで
印象に残ります。単語がなかなか覚えられない人でも
楽しく覚ええられそうです。移動時間に開いて単語を
覚えたいと思います。

• たほ5988さん
  • たほ5988さん

5 2023-02-09

かわいい
YouTubeや本でまず単語を勉強していたけど、どうしても覚えづらい単語が出てきてくるのでゴロで覚えるこの本にすがりました。面白くていい。ただ、この本だけで覚えようとはしないで2冊目的な使い方が適していると思います。色々な豆知識もあります。

5 2022-09-04

音声がお気に入り
面白いカラーイラストと語呂合わせで記憶しやすいです。
ネイティブの発音で単語と例文も聴けるので、ダウンロードしてスマホで聴いています。(無料です。)
イラストも印象に残りやすく覚えやすいですが、音声の方も結構気に入っています。
日本語、ハングル語の順に流れるのでハングルが流れる前に言えるように練習できます。
索引はハングルと日本語の両方があります。
himiさんの、ひと言メモもとても役立ち読むのが楽しいです。

5 2022-07-19

楽しく覚えられる
少し韓国語の勉強をしているのですが、単語は教本では覚えにくいので試しに購入してみました。
イラストがなんともユニークで覚えやすい。検索方法も使いやすいので自分に合った勉強ができます。
単語を覚えるのに苦労されている方おすすめですよ!

• Mici1417さん
  • Mici1417さん

5 2022-11-14

イラストが楽しい
まだ勉強し始めたばかりですが…
楽しく勉強出来るのが長く続く秘訣ですよね
家族には勉強していると思われていません笑

5 2022-09-23

子どもが口コミを見て選びました
内容もとてもわかりやすかったみたいです

5 2018-11-06

面白い
結構年齢がいってる私にとって暗記は厳しくなりましたが、楽しく覚えられそうです。

5 2021-08-16

イラストが面白くて抵抗なく勉強できるのがいいと思います。

5 2018-08-13

確かに楽しいと思います。
書店で見て、これは勉強に飽きたときでも、楽しく見ていられるかと思ったのですが、すでに覚えている単語も多数あり、購入するかどうか、少しなやみ、書店では、見るだけで購入しませんでした。しかし、ずっと文字だけのテキストだと、いつも眠くなってしまうので、これなら、いつもより、長い時間集中出来るとかなと思い、注文しました。

5 2021-09-26

韓国語の本はいくつも持ってますが、これは覚えやすいと思い購入しました。時間が出来た時にじっくり見ようと思います。すぐ届けていただきありがとうございました。

• nn223さん
  • nn223さん

5 2021-05-02

韓国語の勉強を始めて約1週間。ハングル全部覚えて文法ちょっとかじって、さぁこれから単語覚えよう!と思って色々本買いましたが、この本が一番覚えられます。
イラスト見て語呂合わせで覚えるのが楽しいので続けられます。
これに載ってるのは500単語ですが、全部の単語をこれで覚えられたらいいのに…と思うぐらい。笑
私は本気出せば一日で150単語覚えられました。オススメです。

5 2020-12-10

変な絵と語呂が笑えます。
韓国語勉強始めたばかりで、初歩中の初歩までしか勉強捗っていなかったのですが、この本を買って2日で120個ぐらい単語解るようになりました。まだ1章しかやってないですが楽しくてモチベーションが上がります。最初は、絵も変なのあるし、語呂も違和感あるんですがその違和感が脳に焼き付くみたいで(笑) 口に出しながら読むと意識しなくても語呂が出ちゃいます。音声DLも出来てとても便利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑