写龍 しあわせの龍を呼ぶ本 [ 斎灯サトル ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-10

下絵がとっても素敵で花や天使、木などと戯れる迫力ある龍が可愛くおもえます。自分で塗った絵の素晴らしさに満足!下絵のおかげです。

5 2018-11-11

気持ちが落ち着きます。
今年の夏に龍神様との不思議な出会いがありました。その後気持ちが辛くどうしようもない日々を過ごしていた時にこの本に出会い、毎日少しずつ気持ちが落ち着きました。一冊仕上がり、また違う自分に出会えるかと思い、もう一冊お願いしました。人それぞれに考えや感じ方は違いますが、私にはとても力を頂いた一冊になりました。感謝

5 2018-11-08

やめられない止まらない(笑)
元々写経が好きでよくしてましたが、なぜかひょんな事から写龍なる物を知り(写仏は知ってましたが写龍?)この本の存在を知りレビューも良かったので寒く雪に閉ざされる冬のひまつぶしにと思い、買ってみました。が、届いてパラパラとめくって見ていて早速線をなぞりたい衝動にかられ何かのCMでないけれど、やめられない止まらない状態に。一気に描き進めてしまぃした。届いて3日ですが暇さえあれば、いや、他の事そっちのけで、絵を筆ペンでなぞってます。まだ日が浅いですしご利益については分かりませんが、自分の場合ストレス解消に最適なんじゃと思ってます。この本冬までに終わってしまったら冬の間は何しようかな?

5 2018-10-08

本を手にした時…手のひらがホワ〜ンと
温かくなりびっくり
近所の本屋さんにもある事を知り
娘の分ももう1冊ゲットして
一緒にやり始めました
写経だと字ばかりなので
娘も私も飽きてしまいますが
写龍は娘が楽しい〜とハマって
テレビやゲームそっちのけで
夢中になってやっています
私も眺めているだけで
幸せな気持ちになり
写龍を始めたら時間も忘れて
どんどんやってしまいました
常に頭で考え事をしてしまい
精神不安定を起こしていた私には
無心になる時間にピッタリでした
全て描き終わったらまたゲットしたいと
思います

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

5 2019-01-12

主人用
最近、筆ペンの絵にはまりだし、本屋さんでこちらの本を見かけ頼まれました。
龍が好きで、とても喜んでいました。
集中でき、ストレス発散になるみたいです。

5 2018-10-22

龍の絵が書きたいと言う知人に頼まれて探していたところ、この本を発見‼️
中身を見せてもらうと読み物もありとても魅力的な本でした。いづれ自分でも購入したいと思います。

5 2018-09-29

描くのが面白い
龍の絵ばかりですが、筆ペンで描いてると面白くなります。筆の動きで太くしたり細くしたりと面白くなります。

4 2019-08-12

これから楽しみに、気の向くままに塗ったりなぞったり龍経。龍って怖いイメージがあったけど意味を知る事で怖いイメージがなくなった!

• まる9974さん
  • まる9974さん

5 2019-03-19

龍の絵
凄く塗り絵が楽しいです。モヤモヤしたときやっていますが、悩みらしきものが流れていく気がします。龍のように流れるようにいきたいです。

5 2018-12-10

見てるだけでもワクワクします。なぞったり色を塗ったりしたらどんな風になるのか楽しみです。

5 2018-07-26

格別不幸のどん底でもないけど、幸せでいたい。
龍は、幸せを運んでくれる。
パラパラめくって眺めてます。
それだけで、ご利益ありそうです。

5 2018-08-13

なぞるだけで龍の絵が描けるのですごく楽しいです。色を塗ったりして自分だけの龍を描いていきたいです。

• nekonomayさん
  • nekonomayさん

5 2018-09-16

心落ち着く
まだ少しだけですが、塗っている時は無心になれます。龍のことが少し説明されてて全く知らなかったことなのでよかったと思います。表紙も綺麗で幸せを感じます。

5 2018-09-14

良いと思います。
龍が好きなので購入しました。龍がいっぱいで、それぞれの表情も良く、見ているだけで嬉しい気持ちになりました。それぞれの絵を見ながら、どんな色なんだろう?と想像するのも楽しいです。説明も分かり易くて参考になりました。他のよくある本に比べて、ぺターっとしそうなくらい、よく開くと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術イラスト