キングダム ハーツIII(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • ゲーム自体は最高ですが…
  • (こちらはあくまでも商品へのレビューを書く場であり、配送への不満はショップレビューへと書かれているレビューを見て評価を変えました。)KH3自体は最高の作品です!amazonの評価は高いのに、楽天での評価が異常に低いのは配送に問題があったからかと思います。オープニングから鳥肌が止まりませんでした。ディズニー作品も、最新の大好きな作品が入ってきていて本当に感動しました。まだストーリーの途中 ・・・(続きを読む
  • r1y2o22さん
  • 3 2019-01-28
  • クリアしたのでレビューを変更します。シリーズは8割くらいはプレイ済みだと思います。今までのシリーズの簡単な振り返りムービーがありますが、あれだけではストーリーを理解するのは難しい気がします。ディズニーのワールドはその世界で起きた事に影響しない程度の関わりしかないので、映画の内容を知らないと余計に何を伝えたいのかよくわからないかも…他の方も書いてるかもしれないですが、終盤に内容を詰め込み過ぎて、更にムービー過多です。結構疲れます ・・・(続きを読む

5 2019-01-26

大満足!!
まだ始めたばかりでのレビューですが
映像はきれいで音楽も素晴らしく
楽しませてもらってます!
商品レビューに
配送が遅い、ディスクが外れてるなど
店舗に対するレビューが書かれ
商品の評価が下がっているのが非常に残念です。

4 2019-01-26

映像がきれい!
12月に予約して当日9時過ぎに届きました!
映像が本当にきれいで、ムービーも多いです。ただ、シリーズ通して(スマホゲー含む)遊んでいる人は感動すると思いますが、そうでない方は事前に相関図や大まかな今までのストーリーなどを確認しておくほうがいいかもしれません…。
操作は親切だと思います!基本○押しとけばなんとかなります(笑)チュートリアルでいつでも練習もできます。演出が多いので目がチカチカするかもですが、今回はあまり酔わなかったです。
あと、他の人同様開封時にディスクが外れていました。これだけ多いとどこかで問題があったのかなと思います。

4 2019-01-31

レビュー見て確かに…ってなりました
レビューの評価低いなぁって思ってどうせKHシリーズやってなかった人たちの悪評だろうと思ったけど、ディスク外れが多かったです。そう思えば、予約して発売日に届けられたKH3はディスクが外れていました。(笑)でもさ、これって楽天ブックスの問題なの?だって、楽天ブックスはただただ新品のゲームを売ってるだけじゃないの?これが中古のディスクならわかるけど。ちなみに今のところ傷がなかったからか順調にプレーできてます。一日1ワールドペースで進めているのでもう終わります。(ネタバレになってしまったらすみませんがアナ雪ワールドが異常に長い……(笑))

5 2019-01-25

楽しみすぎてどうしよう!今日は仕事休みました。

5 2019-01-26

発売日当日に届き満足です!また利用させていただきます!

5 2019-01-25

キングダムハーツ大好きな子どもが楽しみにしてました。何年振りかのキングダムハーツ。やっととどきました。

• nica0682さん
  • nica0682さん

5 2019-03-02

大人になって初めてのゲーム
小学生の頃、スーファミやPSでゲームして以来、はじめてゲームを購入しました。
CGなのか、実写なのか分からないくらいの映像の美しさに加え、ストーリー、ディズニーの世界、心のつながり、仲間、勇気、諦めないこと。たくさんの素晴らしいことを教えてもらいました。
ゲームなんて子供しかやらないとおもってましたが、
ゲームこそ、現実世界では教えてくれない大切な事を教えてくれた気がします。
ドナルド、グーフィーも、今までは、とくに気にも留めなかったキャラなのに、
今では街でグッズを見かけるたびに、涙が出そうなくらい、一緒に戦った戦友をみるような気持ちです。
まだプレイしてない方は1.5+2.5 2.8からやってみてください。
最後は号泣で呼吸困難になりながらプレイしました。
購入して本当に良かったです。
ありがとうございました。続編が出たら絶対に買おうと思います。

5 2019-01-28

待ちに待ったキンハー3
発売日当日のお昼には届きました!家に帰って早速プレイ。「う、美し過ぎる!!」今までのキンハーよりも全てにおいて1ランク、いや2ランクほど上です。ワールドの広がりや、技のグラフィック、ストーリー、非の打ち所がありません。僕の商品はディスクもしっかりハマってましたし、もちろん傷もありませんでした。他の方も仰ってましたが、ここでの評価はあくまで「商品自体の評価」であり、配送や、対応に対する不満により商品の評価が低くなってしまうのは非常に残念な事だと思います。配送やショップの対応に対する不満はショップレビューでお願いしたいです。

• kakefu1783さん
  • kakefu1783さん

4 2019-01-27

発売日に届き大満足です。
発売日決定後すぐに予約しましたので、直前の価格より安く買えて満足です。
ただ、ディスクがケース内で外れていて、傷がついたと言う事例が多くてびっくりしています。
たまたま運が良かったのか届いたものに不具合はなかったですが、今後の注文は要検討になりました。
送料無料なので、ポスト投函など補償のない配送方法になってしまうのは仕方ないですが、せめて、取扱注意のお願いの表書きくらいあっても良いと思います。
コンビニ受取で当日に来ないと言ってる方は、配送についての案内を読んでいないのでしょうか。
ちゃんと読んでから文句を言った方がいいと思います。
予約商品は可能な限り発売日当日のお届けを目指していますが、コンビニ受取は発売日から1〜2日遅れての受取開始と書いてありますよ。

楽しいです
1、com、2のみプレイ経験ありです。
まだ序盤ですが、楽しいですよ!
バトルやボス戦はド派手な演出の連発でワクワクしますし、ディズニーの仲間たちも可愛いです。
10才の息子も楽しんで一緒にプレイしています。
ただ、KHをプレイされた方ならわかると思いますが、ストーリーが難解です。
さらに2までには出なかった人物の話が頻繁に出てくるので、間の作品をプレイしていないとおいてけぼり感が半端ないです。
でも、それでもアラフォーでも子供でも盛り上がりながら楽しめているのでオススメします!
ディズニー好きな人はたまらないでしょうね!
追記
ストーリーが分からないことがありますが、あまりにも楽しいので評価変えました。
☆5です!

5 2019-03-10

人気のシリーズ
発売日に届き、よかったです。
発売日前でも安く、送料無料は助かります❗

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2019-03-02

久々の新作です。
ワクワクしながらプレイしていますが 圧倒的な映像美が素晴らしいです。
各ワールドの世界観もすばらしいですね

5 2019-02-27

映像も綺麗で最後まで楽しめました★感動もありで何周もしたくなります♪♪

• 30384さん
  • 30384さん

4 2019-02-26

中身が面白い
こんかいはミッションが多くハラハラドキドキが味わえます

5 2019-02-23

待ちに待ったゲーム!
無事に届いて嬉しいですが何故か封を切ってないのに中からカタカタ...diskが外れていました。
傷は見る限り無かったけどこれで傷あったら折角届いたのに出来なくてガッカリするところでした。