2018/06/30
    ラチエンあきさん
    分かりやすい
    巷で流行ってる○○するだけ!ラクして痩せる!等の様な派手な内容ではなく、食事面や運動、生活面、メンタルな部分等、ダイエットに必要な事の全てがとても分かりやすく、しっかり書いて有りました。 美味しそうなレシピ、分かりやすいエクササイズやマッサージ、ダイエットに役立つオススメの商品等が紹介されていて、とても読みごたえが有ります。 なんでもすぐ飽きて続かない私でも頑張って続けよう!と思える一冊でした。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/29
    my53545470さん
    説得力があるっ!
    著者のこまちさん自身が、幼い頃からおデブさんだった方。私と同じだ( ;∀;) 『私は一生デブなのだろうか?』『私は一生ダイエットのことを考えていきていくのだろうか?』 読み進めるにしたがって自分と重なる点が多くとても引き込まれました。 また、ダイエット本にありがちな後半の内容の薄さを感じる事もなく《やせる食べ方》《やせる生活》《やせるマインド》などダイエットに役立つ内容がギッチリ詰まった本で、購入して良かったと思いました。 あとは実行できるかどうか(。>д<)自分次第ですね。。。がんばろーっとp(^-^)q
    注文日:2018/06/20
    2018/07/02
    miwasakaiさん
    痩せたい人に絶対読んでほしい
    本気で痩せたい人、ダイエットしたいなと思っている人、リバウンドを繰り返している人、 健康を意識している人、とにかく体メンテナンスを少しでも考えている人に絶対に読んでもらいたい本です いろんなテレビ番組、関連商品等を購入したり実践したりする前にまずはこまちさんのこの本を一読するとやる気も勇気ももらえます。そして目標と結果がついてきます。 本当におすすめです。
    注文日:2018/06/21
    2020/05/31
    naa-tanさん
    人生最後のダイエット。 タイトルにひかれますよね。
    注文日:2020/04/01
    2019/12/15
    読みやすいです!
    とても読みやすい本だと思いました。こまちさんのように頑張りたいなとモチベーションがあがりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/11
    2018/11/01
    30代後半から急激に太ってしまい、ある程度は改善されたものの停滞しているので、色々な本を読み、自分に合った食事&運動を探しています。 タイトルとウェストの表紙を見て購入しましたが、食事内容もトレーニングも特に目新しいものもなく。 後から口コミに「ブログと違って内容が薄っぺらい」と書かれてるのを目にしました。 これも書かれている人いましたが、ウェアがやぼったくて綺麗な上半身も素敵に見えないし、足が太く協調されて残念です。まあ載っているフォームを見ると、表ばかり効いて太くなってしまいそうな感じしてますが。 人それぞれでしょうけど、私にはあまり参考になりませんでした。
    注文日:2018/07/16