総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

803円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2021-08-01

盛り上がる後編。前・後に分かれている形として理想かも知れない、大作の完結。いいですね。
”派遣切り” という言葉が生まれて久しく、今も(コロナ過の影響からか再び)問題視され続けている問題に、事件捜査の過程で深く切り込んでいく視点は本当に面白い。エンタメと社会性の融合がうまくいくと、黒澤明監督作のような傑作が出来上がるという証明かも、と思わなくもない。
おかたい感じもなく、難解さもなく、娯楽作として楽しんでいるうちに社会問題にも詳しくなれるという。
おすすめです。

5 2018-09-27

ゾッとした
現代社会の闇を切り取った作品で、読みながらゾッとしました。これからの社会の在り方を考えさせられました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他