絶対に出る世界の幽霊屋敷 [ ロバート・グ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

写真集です…
ソフトカバーの単行本、220ページ以上を収録。これ、何版ていうんでしょう?縦23センチほど横が17センチほど…ですか。
噂の絶えない89カ所を撮影!と帯にあります。
・城と要塞
・墓地
・ホテルと公共施設
・家、屋敷、宮殿
・工場
・病院、刑務所
・宗教施設
・町、都市、島
写真はカラーからモノクロまで多様。この手の番組がお好きな方なら目になさった場所が載っています。あの人形だらけの島など。因みに、日本は載っていません。
とにかく、迫力満点の写真。何か映り込んでいる…わけではありませんが、これから暑くなる季節にお手許にあってもいいのではないでしょうか?言うまでもありませんが、カラーよりモノクロのほうが怖いですσ(~~σ)))フラァー

4 2018-08-20

本当に写真集
幽霊関係のお話がもうちょっと合ってもよかったかなと思います。古い建物を見るのは好きなので写真集としての美しさはあったのでそれなりに満足。

3 2018-08-29

「絶対に出る」という試験問題集のような言い回しに惹かれて購入しました。思っていたほど おどろおどろしい内容ではなく(なにしろヴェルサイユ宮殿まで登場する)、写真もきれいなので、どなたが読んでも大丈夫なレベルかと。幽霊城や悪霊館の写真家として有名なサイモン・マースデンの写真も使われています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア紀行・旅行エッセイ