2023/11/23
    子供のリクエストで購入しました 内容も面白く大人も興味が持てます DVDも楽しみです
    注文日:2023/11/20
    2021/03/08
    図鑑デビュー
    一番にこだわり始めた4歳の息子に購入しました。いろいろな一番が載っているので面白いと思います。ただ、DVDは二部構成になっていて、動物の一番が少しで大半が巨大恐竜発掘の映像でした。 最初は興味津々で見ていましたが、恐竜にあまり興味のない息子は最後まで見ませんでした。 恐竜の物語のことも購入ページに記載されていましたが、乗り物や植物など、偏りなくいろいろな一番の映像が欲しかったので☆-1にしました。 恐竜物語は、恐竜図鑑に載せるべきなのではと思いました。 DVDは不満が残りましたが、図鑑はおすすめです。 興味のある分野を知るきっかけになりそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/03
    2020/05/09
    ふにゃエリさん
    眺めるだけから長く使えそうな図鑑です
    3歳の息子のため購入しました。流石に内容を理解するにはまだ早いかと思いましたが、興味津々に写真を見ています。何点かお気に入りの写真があるようで、思い出しては本棚から引っ張り出し、広げて眺めています。成長に合わせ徐々に内容を理解しながら、長く利用できるのではないかと期待しています。特に興味がある分野が出てくるようであれば、後々それ専門の図鑑も購入したいと思っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2018/12/23
    さとマネさん
    わかりやすい
    この学研の図鑑ライブシリーズはとてもいい図鑑で、おまけのDVDも画像がきれいですし、ナレーションもわかりやすくておすすめです。 今回はいちばんの図鑑にしましたが、色々な動物を比較するのにとてもわかりやすくて、6才の息子も感動しまくりでした。またDVDが気に入ったみたいで繰り返しみていました。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/18
    three.stoneさん
    LIVEシリーズを集めています。今回この図鑑を発見し、すぐ購入を決めました。子供の クリスマスプレゼントにします。
    注文日:2018/12/15