阿佐ヶ谷姉妹ののほほんふたり暮らし [ 阿...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2019-08-13

面白いです。年齢が近いので、くくくという感じで楽しく読めます。

5 2018-07-27

不思議とほっこり
発刊記念でネットニュースに幾つか記事が紹介されていて、文章が穏やかで分かりやすく、とても気に入ったので購入しました。
そっくりなイラストにほっこり、カバーが光沢のない紙でまたほっこり。まるでほうじ茶のような効能でした。
各タイトルだけでニヤリとしてしまい(大人の会話ができない、あ〜差したいなど)ぜひ目次だけでも立ち読みして欲しいです。たまにドキッとする内容(遺骨のお話や枯れた色味の洋服のお話など)があり、生きることについて考えさせられます。創作恋愛小説もお二人の人柄が出ていて楽しめました。
寝る前にウトウトするまで本を読むのですが、最近はこの本をずっと繰り返し読んでいます。夫との日常会話でこの本について話すぐらい読み込んでいます。

5 2018-09-10

面白いです
こんなに、楽しく最高な二人の話とは!
想像より何倍も面白いです>^_^<&#8252;

5 2018-08-11

読んでいるとお二人の人柄がとても良く伝わってきます。
ゴーストライターではなく、本当にお二人が書いたものなんだなと分かります。
不覚にも泣いてしまう所もあったり…詳しく書きたいけどネタバレになってしまうのでやめておきます。
寝る前に少しずつ読んでいます。
一気に読みたいけど終わってしまうのが寂しくて。
読んだ後はほっこりします。
自分も阿佐ヶ谷姉妹の1人になった気分です。
買ってよかったです。

5 2018-12-16

のほほん
時折くだけるものの基本言葉遣いが丁寧で心地よく、読みやすかったです。わたしものほほんと暮らそう。

5 2018-10-31

楽しみ
今日届き早速読んでみた
面白い^_^愉快
心が癒やされます〜
買って良かった^ ^

5 2018-10-30

一気に読んでしまうのは勿体ないので、ちまちま読んでいます。姉妹とほぼ年が同じせいか、大概にやにやしながら読んでいます。

5 2018-09-14

なかなか買いに行けなかったら
売り切れで買えませんでした。
webで連載していた時から大好きだったけど、
読み応えがあってすごく面白かったです。

5 2018-09-12

くすくす笑える本
他人を陥れない、ほのぼのした、でもちよっと毒もある笑いがこの本にはたくさんあります。
姉妹でないけど、本当の姉妹のようにお互いを思っている阿佐ヶ谷姉妹のお二人。
読み終えるのがもったいないくらい、楽しい本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイエッセイ