土曜ナイトドラマ 「おっさんずラブ」公式...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-04
  • 買って良かった!
  • こういう類いの物は初めて買いました。ドラマにはまった方は、購買必須&必携の本です。林遣都さんが、牧として牧の美しさでドーンと載っています(*ノ▽ノ*)牧レシピ、武川さん(眞島秀和さん)のアクション集(!?)、ロケ地など、本当に盛り沢山!本当に買って良かった〜(о´∀`о)巷の書店が、販売戦略で発売日前に発売しているのに対し、『発売日着指定』となっていたのには、書籍に対する真摯な態度を感 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-14
  • 発売日に受け取ることができて嬉しかったです。内容は知りたかった情報がたくさん載っていてすごく満足感があります!でも折り目がついてるページがあってショックでした。。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-06

先に☆1でレビューされた方、落ち着いて下さいよ〜wwwww
文藝春秋の公式ショップにも、発売日は8/7となっています。
今日は8/6ですよね??
予約したから発売日前に届くものではないです。
私もここで予約していますが、発送手配完了になっているので今日この後発送かな?と思っています。
以前CDを予約で購入した際、外箱に発売日配達指定のシールが貼られていましたよ。
もう少しゆったりした気持ちで待ってみませんか?
せっかくの商品、大好きな作品『自体』の満足度を、☆1で貶めるのは本望ではないハズ!
もうすぐ、春たんが牧が部長が主任が、あなたのところへやってきますよー!!
お節介焼きですみません、失礼致しました。

5 2018-08-08

大変満足な内容でした!
とても内容面白かったです!大満足。続編見たい熱が高まりました!
ところで、こういう本のレビューで発売に届かないから!とか言う理由で低評価する人ってなんなんですかね?そういうのはお店のレビューに書いたら良いのに。そんなことでせっかく良い本の満足度落とさないで欲しい。

5 2018-08-17

良かったです!
OL好きな方なら、まず買って損は無いと思います!キャストインタビューや写真も沢山です。
ドラマの記憶が蘇ります…。゚(゚´ω`゚)゚。
眞島さんの武川主任考察が面白かったです!!

5 2018-08-08

発売日以降に発送、とはじめから書いてあったのに、星ひとつにして文句いうのは違うと思うんですけど。

5 2018-08-07

実質ただ
本日無事に到着しました。
ロケ地ガイド、牧ご飯や部長ご飯のレシピ、春田流営業虎の巻、天空不動産のそれぞれの机周りの小物の紹介、春田家のレイアウト、名シーンの脚本等々、とにかく盛りだくさん!
撮りおろし写真も素敵でした!
とりあえず2冊買いましたが、実質ただという言葉がこんなにしっくり来た商品は初めてです。
迷われてる方、買って後悔は無いと思いますよ(^∇^)

5 2018-08-08

楽しみにしてました!!
やっと届いてドラマを思い出しながら楽しく読ませてもらっています。
好きな台詞や好きなシーンやドラマで使われた小物なんかも紹介されていて、とても良いです。
個人的にはオフィシャルブックのサイズ感もまたNiceだと思いました。
気軽にあちこち持ち歩けます。(笑)

5 2018-08-16

こういった本を買ったのは初めてでしたが充実した内容で満足です。はるたんも部長も主任もカッコイイですが、牧くん(林遣都さん)の美しさに目を奪われました。2カ所ほどあれっ?と思う箇所を見つけ録画してあったドラマを見て確認しました。初版ですから誤植もまたレアということで大事にしますね。そのまままたドラマを見返したり公式本を読みふけったり、しばらくそんな日々が続くと思います。

5 2018-08-07

買って良かった!
このドラマが好きだったら絶対に買った方が良いです。ドラマを見てこれを読むと、さらに深いところまで気がつくし、またドラマを見て確認したくなる。ドラマがさらにさらに楽しめます。
書き下ろし、撮り下ろし、解説たくさん、盛りだくさんの内容に大満足です。
人を愛するということ、愛する人の幸せを願う人たち、素晴らしいドラマでした。
公式ブックを読みながらドラマの感動を思い出して、また涙が出てしまってます。
心から、買って良かったです。

5 2018-10-28

ドラマの公式本は「相棒」以来(^^;
Blu-rayBOX購入の勢いだけでポチりました!
♯Forever...の4人で撮った写真が見れただけで、買って良かったと思ってしまった( ̄▽ ̄;)
ロケ地等も載っていたので、冬に東京に遊びに行った際には、1日ロケ地を巡ってみようかな♪

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2018-10-03

はまってつい購入です
はるたん、はるたんみたいな男性居るのでしょうか?男性同士の恋愛って笑ってしまいますが、はるたんの優しさとはにかんだお顔を観ているとなんか癒やされます。田中圭さんってこんな人?俳優さんって凄いと思います。

5 2019-02-16

何度も読んでいます
値段の割にページ数は少ないかなと思いましたが、
ドラマ制作に関わったすべての方の、
この作品に対する深い愛情がしっかりと伝わってくる
1冊になっていると思いました。

• saiomさん
  • saiomさん

5 2019-01-18

やっぱり最高♪
今更ながら「おっさんずラブ」にハマり、DVD購入後に、ずっと気になっていたこちらの公式ブックも購入。やはり「おっさんずラブ」は最高です!人物像が細やかに書かれていて面白いし、これを読んでまたDVD観たら楽しさが増しそうです。

• kbysnoさん
  • kbysnoさん

5 2018-10-28

たまらん
おっさんずラブが終わっても熱が冷めやらず、むしろどんどん高まっていったこの夏。そんなOL民にはバイブルのようなステキな本です。
はるたん、牧くん、部長、蝶子さん、武川さん、ちずちゃん、マロ、まいまい、鉄兄みーんなどの役者さんもはまり役で、その方達の色んな情報が載っていて読んでる間はニヤニヤが止まりません。

5 2018-10-04

買って良かった!
こういう類いの物は初めて買いました。
ドラマにはまった方は、購買必須&必携の本です。
本当に買って良かった〜(о´∀`о)
巷の書店が、販売戦略で発売日前に発売しているのに対し、『発売日着指定』となっていたのには、書籍に対する真摯な態度を感じました。

• 赤妻香さん
  • 赤妻香さん

5 2018-09-29

とても人気のドラマでほしかった。ポイントが使えるので割安に買えた。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他