namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-13
  • 5大ドームの違い
  • 5大ドームの感想だけ。ネタバレあり。 【京セラ】5つの中で1番切り替えが多い。上からのカットで中央ステージのフォーメーションが分かる。会場全体の引き画が多く安室ちゃんのアップは他より少なめ。客のドアップがあるのは4曲ほど。a walk in〜の演出をスクリーン3つ同時に3回とも見れるのは京セラと札幌。京セラのfinallyはモノクロの安室ちゃんから始まる。【名古屋】映像が綺麗。くっきりはっきり ・・・(続きを読む
  • yocky-chanさん
  • 1 2018-08-29
  • 二度と利用しません
  • 昨日商品が届き、早速子供と見ようとしたところ、3枚中3枚が「ディスク読み込み不可」でした。ショップに連絡したところ、淡々と「交換させていただきます」との事。同様のパターンが多いのかなと思いました。消費者に対して対応が酷すぎる。二度と利用しません。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

子供が大きくなったら行きたいと思ってたけど
なかなかチケットが取れなかったりで、やっと5月に
15年くらいぶりに最後のライブが見られたこと感無量でした。
奈美恵ちゃんありがとう。25年間お疲れ様でした。
デビューからずっと見てこれたこと私も幸せです。

5 2018-08-30

参戦した方は勿論!出来なかった方にも!!
不満なレビュー内容がありましたが予定通り正常な商品が届きました。梱包もきちんとされてました。そして肝心な内容。5公演全て観賞した個人的な感想です。観客目線で安室ちゃんを正面からバランスよくメインのカットが多く表情もキレも笑顔も一番良くてライブ感が凄かったです。5月東京ドーム公演に参戦した方は大好きな安室ちゃんと重なって映ってる可能性に期待出来ますね。観客の映しかたが特殊で邪魔にならず、とても綺麗な編集です。ハプニングが人気となってる札幌。疲れてたのか音程は外れキレもなく笑顔が本当に少なくて見ててガッカリ期待外れな内容でした。遅れて出てきたハプニング…疲労からでしょう。福岡同様左右遠目流しが多く、これまでの安室奈美恵ライヴDVD編集以下とも思えました。ハプニングはネット等で見れるので人気は一過性でしょうね。京セラはダンスとダンサーばかりが多くステージメイン?安室ちゃんが半減。名古屋も遠目多かったし、アングル切り替えが多く表情が見れなく疲れました。完璧主義な安室ちゃんを最後まで完璧に、そして幻想的に編集してくれたのは5月東京ドーム公演だと思いました。さすが大御所ディレクター!ダンスのキレも歌唱力も盛り上がりも一番最高な仕上がりになっていて5公演中、1番安室ちゃんが楽しんでいる様子を見ることが出来ました。参戦出来なかった方も今までに見たことのない幻想的な内容と迫力あるライブ感に満足すると思います!とは言え、それぞれに良いところはあり最後の感動シーン泣けます。25年間お疲れ様でした。そして沢山の勇気や感動ありがとうございました。

5 2018-09-13

5大ドームの違い
5大ドームの感想だけ。ネタバレあり。

【名古屋】映像が綺麗。くっきりはっきりした安室ちゃん。京セラの次に切り替え多め。ステージ全体と会場全体の引き画が多く他ドームでは見れないステージや照明の演出が見れる。安室ちゃんのアップもきちんとある。ダンスの撮り方が京セラと似ている。私は名古屋の方が見やすかった。観客の映像が5月と同じくらい多い。名古屋だけ涙無しのMC。
【札幌】安室ちゃんが不調っぽい。目がうつろな感じでパッチリした目の顔が少ない。笑顔が他よりかなり少ない。けど出遅れハプニングの曲は笑顔一杯。出遅れと涙の他にa walk in 〜の演出で3回目のタイミングを間違えて早く髪をかきあげてしまいスクリーンを見て慌ててもう1度かきあげる安室ちゃんが見れる。その時の笑顔も最高。観客のドアップはラストの曲だけビシバシ入る。他はなし。
【福岡】安室ちゃんメインではない。切り替えは5月と同じくらいある。ドアップも5月や名古屋とあまり変わらないと思う。けど安室ちゃんが楽しそう。ご機嫌。笑い声混じりで歌いながらダンサーと走る安室ちゃんが見れる。観客のドアップはなし。会場全体の引き画や後ろ頭越しのカットが多め。ラストのダンサーズとの挨拶時のパフォーマンスが可愛い。福岡のMCだけ他ドーム+の言葉がある。ここまではいいけど残念なことに福岡は画質が悪い。綺麗なところもあるけど全体的に白っぽくボヤけた映像が多い。
【5月東京】安室ちゃんの正面からの顔をべた褒めしていたディレクター。過去に手掛けたのはサザン、ドリカム、ユーミン、BOOWYなど。観て納得。会場の盛り上がりが伝わる感じ。観客のドアップ多いけどそれも大事かもと思った。切り替えはあるけど他より少なく、安室ちゃんの切り替えなしのロングカットが多いのでじっくり見れる。5月東京の安室ちゃんも福岡同様に楽しそう。
私は5月東京が1番好き。

以上。
観客のドアップが許せない人は5月東京と名古屋はやめた方がいいと思う。

4 2018-06-15

歌やダンス映像は楽しみです。最後にこうした選択型販売は残念です。ラストコンサート単品があれば十分でした。

5 2018-10-02

観たら、泣くかも
収録時間がかなりあるので、時間があるとき観ようと、調整中です。
日本が誇るカリスマを、僕は忘れません。

5 2018-09-19

商品届きました。
早めに注文してよかったです。また何かありましたらお願いします。

5 2018-09-18

ファンじゃないけど泣いて笑って
中学、高校、大学どの自体にも安室さんのナンバーがBGMのように思い出されます。特別にファンじゃない人にもそういう人多いと思うんですが。
まず、素晴らしいんですよファンの方々
安室さんが大切に大切にしている理由が分かりました。変に露出せずファンの方々のために一生懸命なのが。向き合ってるその姿が。
なるほど、これが安室奈美恵なのね!ってすごくしっくりきて。ただただ、すごい!すごいなこの人って。
カット、編集かなり好みです。純粋に画像や音もクオリティーも良くて、買って正解でした!

• 竜すきさん
  • 竜すきさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 434

5 2018-09-14

お気に入り
間違えて買ってしまいショックー!
でも良いかと思いました。

5 2018-09-05

最後のBlu-ray。。
ライブ全部外れたのでこれで我慢です(;_;)
安室ちゃん、一生大好きです!
梱包も丁寧で発売指定日にきちんと届きました。
ありがとうございました!

4 2018-09-04

福岡、札幌につづいての購入です。熱狂的なファンではないですが、最後なので福岡を予約。その後某番組を見て、地元札幌を予約。発売後評価の高かった東京を購入しました。まだ見てないですが、安い値段で購入でき良かったです。

• pu-1978さん
  • pu-1978さん

5 2018-09-04

素晴らしい出来です
アムロちゃんが美しく最強にかわいく映っています、女神のようです。肌もきれいだし、編集が素晴らしい。観客も自然に溶け込んでいるので気になりません。ほんと5月にして良かったです。最終はなぜこんなにオブラート越しに見ているようなピンボケをしているのでしょうか。反対だったら皆さんも見れて良かったのにと思いました。

4 2018-09-03

箱潰れ…
とても早い到着でとても嬉しかったです。
お店が悪いのでは無いかもしれませんが、安室ちゃん最後の作品だからこそ尚更大切な物なのに、ブルーレイの箱の角が潰れて入っていました。
決して安い物では無いですし、初回盤なのにものすごく残念です。
このレビューを記入後すぐにお店からご連絡を頂きました。ショップさんの対応の素晴らしさにとても感謝しております。

5 2018-07-05

早く観たい♪
大好きな安室ちゃんのライブに参戦できませんでした、、、。なのでDVDで楽しみたいと思います!こちらのショップはお安いしポイントはつくし送料無料だしかなり魅力的でした。他の安室ちゃんのライブDVDも買おうか検討中です。

5 2018-10-19

安室ちゃんありがとう!
とっても良かったです。安室ちゃんの歌って踊る姿に感動しました。

5 2018-10-15

最高
何回見ても涙が止まらない。
さいこうです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他