namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-29
  • 買って良かった
  • 6/10注文 8/28に届きましたまだざっと見ただけですがさすが安室ちゃん 魅せてくれますねー 買って正解でしたこれからゆっくりみたいと思います一度見たあくまで個人的な感想ですが東京ドーム正直ちょっと見にくかったです映像で見たい人は安室ちゃん自身であったりダンスが目的の方が大半ではないかと思いますが観客のアップや人の手や頭が結構入って見にくかったりバックの流れる画像が安室ちゃんの真横にシ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-09
  • PS4でしか再生出来ない。音ズレ。
  • Blu-rayレコーダーで再生出来ないため交換してもらいました。お店の対応は◎ですが次にきたものも再生出来ません。PS4では再生出来ましたが、家にある他のBlu-rayは再生出来るのに、安室ちゃんの引退ライブのBlu-rayのみ再生出来ず全く納得いきません。そしてアンコール以降の音ズレは聞いていましたが、やはりひどいものでした。ひどすぎて東京公演も買い足しました。初期不良かと思いましたが周りも同じこと ・・・(続きを読む
  • のんともぴさん
  • tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-09-02

悩みました(^^;
初回盤は欲しいと考えていましたが選べる公演で悩みました(^^;
結果としてダンスメインの京セラドーム大阪に決定(^.^)選択は間違いなかったと確信!
DVDとBlu-rayでも悩みましたがBlu-rayにしました。
購入できて本当に良かったです(*^^*)

4 2018-08-24

初日の名古屋とダンスの京セラ。どっちにしようか迷ってたらCDTVで5種類ちょい出ししてた。20秒ずつ。安室ちゃんメインの福岡は顔アップ映像、洋楽の名古屋は会場全体を引きで撮ったカッコいい感じの画質の良さそうな映像、ダンスの京セラは20秒間ほぼ切り替えなしのTRY MEの全体映像、アイドルの札幌は立ち位置ハプニングとfinallyでの涙、オーディエンスの東京は観客席の映像。

札幌のグループショットメインとはどんな感じなのか、やって欲しかった。
グループショットメインとダンスメインの違いは何?
気になったら見てみたくなり京セラと札幌で迷った。

Abemaの番組で25日に5種類の違いやるみたい。
それ見てから買おうかと思ったけど売り切れたら嫌なので見る前に買っちゃいました。

[ 追記 ]
AbemaTV見た。それぞれ2〜3曲ずつ流れた。
安室ちゃんメインの福岡のディレクターは安室ちゃんのFC密着映像を担当してる人。
洋楽風名古屋のこだわりは特殊レンズを使うなど映像の美しさと演出を見せるための引き画。
ダンス京セラのこだわりは振り付けが分かりやすい全体画像、ダンサーズとのダンスなど。カメラ切り替えはあるけど全体画像は多めに感じた。
アイドル札幌はV6 KAT-TUN NEWSなどを担当したことがあるディレクター。ハプニングと涙の映像。グループショットっていうのはいろんな角度からのダンサーズとのダンスとその中の安室ちゃんがどんな感じでいるか…だったかな?説明だけで映像がなかったから分からない。
オーディエンス東京のディレクターはサザン ユーミン ドリカム BOOWYなどを担当したことがある人。こだわりは1つのカメラでゆっくり撮る。え?観客の映像が多いかと思いきや、カメラ切り替えの少ない安室ちゃん。安室ちゃんを見たい人のための…正面からのカットをメインに…とか言ってた。じゃテーマのオーディエンスって何?観客の立場になって編集したとかそういうこと?2曲流れたけどどちらも安室ちゃんメイン。その他もそんな感じなのか違うのか、CDTVと真逆なのでオーディエンスの意味不明。

以上、こんな感じの内容だった。…と思う。
なんかオーディエンス気になる。ちょっと見てみたくなっちゃった。

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2018-11-20

記念に購入しました。
やはり一つくらいは買っといた方がいいかと!

4 2018-07-02

ライブ良かったー‼
京セラに行けた記念に。沖縄の映像もあるし楽しみです。

4 2018-08-29

買って良かった
6/10注文 8/28に届きました
これからゆっくりみたいと思います
一度見たあくまで個人的な感想ですが
東京ドーム
正直ちょっと見にくかったです
映像で見たい人は安室ちゃん自身であったりダンスが目的の方が大半ではないかと思いますが観客のアップや人の手や頭が結構入って見にくかったりバックの流れる画像が安室ちゃんの真横にシャーと入ったり 一番気になったのは画像の切換の早さですね 落ち着いてダンスとか見れないし目が疲れます
沖縄ライブ
安室ちゃんもダンスもちゃんと見れて時間の経過とともに変わっていくステージの雰囲気も野外ならではの世界観があり楽しめます
京セラドーム
全体的にすごくまとまっていると思います
安室ちゃん自身はもちろん 手や足の細かい動きや表現 ダンサーやステージ 衣装
ダンスだけでなく会場全体を考えて編集されていると思います
後半のfinallyは歌詞を反映させた編集になっていていいアングルでいい世界観になってます
個人的な印象は東京ドームは購入者を意識した編集というよりは編集した方の好みが強く反映された1枚になっているように感じました
京セラドームは会場に行けなかった人もその場の雰囲気を楽しめて尚且つ後で安室ちゃん自身が見ても会場全体の想い出を振り返れる編集になっているような気がします
そもそもステージ全体が1つのshowなわけだから同じ内容のステージ(場所は違うけど)が1枚付くならば1枚目はステージ全体に重点をおきつつの編集のモノだったらもっと嬉しかったかも

5 2018-11-10

嫁のリクエストで代理購入。
嫁の車では毎日ヘビロテで家にいるときも鼻歌交じりでご機嫌さんです。

5 2018-10-24

引退、最後のライブ映像なので、好きな会場と東京ドームに沖縄といろんな会場の安室ちゃんを堪能で来ました。

5 2018-09-28

大阪、名古屋、福岡、札幌Verを楽天ブックスで特典なしで買いました。
大阪は、アンコールの音ズレがあるそうで、すぐにオープニングとアンコール出だしを
再生しましたが大丈夫でした。
まだ悲しくて全部は見ておらず、沖縄だけ見ましたが
『チッチャ』の手の振りが、斜めからとかで、カメラマンはわかってないな〜と思いました。。。
ゆっくり観ていこうと思います。

5 2018-09-27

安室ちゃん
彼女のむっちゃファンではないですが、買ってみました
とても良かったと思います

5 2018-08-30

遅れた青春の宝物にしたい
販売日の二日前に購入予約したので「販売日以降の発送」というメッセージが
いろいろな場所で表示されていた。仕方が無いのでそれなりに覚悟をしていた
がなんと販売日の29日にしっかり届いたので驚いた。
安室奈美恵との関わりは、デビュー前後の時期と思うが安室奈美恵から年賀状
が貰えるという企画に応募し年賀状を貰って以来のこと。もちろん本人が
書いたわけでは無いだろうが嬉しかった思い出がある。
以後、見ている番組に出演しているのは見たが積極的に番組を見たりCDを
買ったりということはしなかったが、今回は若くして?引退するというので
記念に購入した。内容はとにかく演出がいい、カメラワークが良い、本人が
まだまだ可愛いし映像が綺麗で大変満足している。臨場感は得られないけれど
コンサートを見るより私にはブルーレイの映像と音声で良いと思っている。
歌ばかりの構成でしゃべりも無く映像に字幕も無いのがこれも良い。
多少、遠い距離からのウエストショットにピントが甘い部分があるがほんの
一瞬なので妥協しよう。
東京でのさよならコンサートの初めの部分は、そのまま東京オリンピックでも
使えそうな演出構成で特に素晴らしいと感じた。

• milu618さん
  • milu618さん

5 2018-11-29

デビュー当時からの大ファンでまさしくアムラー世代です!何度も繰り返しで見てます!
どの衣装も素敵です!引退は辛いです!!

5 2018-11-04

人に頼まれ買いです。大変喜んでおりました。

5 2018-10-19

ありがとうございました!可愛い!何度も見て癒されてます!

4 2018-10-13

初めての安室ちゃん。
ファンではありませんが、安室ちゃんの可愛らしさに惹かれて購入。東京ドームと京セラドームのセットにしました。ダンスしながらの歌唱力の高さにびっくりしました。ますます幸せになってほしいです!

5 2018-10-11

有難うございました。
レビュー遅くなり申し訳ありません。商品有難うございました。また利用させていただきたいと思いますので宜しくお願い致します。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他