715円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-08-03

明日起こっても不思議では無いストーリー
敵戦闘機20機による攻撃に対しF35を温存し、艦のみでの防衛に徹する「いぶき」艦隊。
あらゆる装備と機能を駆使し、無数のミサイルを防ごうとするが、被害も発生。
そしてついに「いぶき」とF35による反撃の時を迎える。

5 2018-10-27

怖いくらいリアル
これはただのドンパチ物エンターテイメントに在らず。
軍拡を進める中国との尖閣諸島等の諸問題を、深い考察をリアルに描いたフィクションであると共に、現在の憲法の中での自衛隊の在り方を我々日本人に問うノンフィクションです。
今騒がれている憲法改正に本気で向き合う問題提起と、いまこそ議論の必要性を訴えたメッセージ漫画です。
ただ面白いと読み進めるにはあまりにも深い。
是非多くの方に見て頂きたい漫画で、必ず胸に刺さるところのある作品だと思います。
今まで何度か書きましたが、まとめて一気に読みたい作品で、一冊毎ではストレスが溜まりますので要注意^^;

5 2018-08-19

ぜひ読んでほしい本
本書は国防に関するフィクションであるが、迫りくる近隣国からの危険を予測して漫画にしており、官邸のスタッフも読んでいるという。本書の内容のように進んでいる部分もあり、これによって国防意識が高まることを期待します。

5 2020-02-12

興味深い作品で、たいへん満足しています。

4 2018-09-08

「一人残らず助かるまでじゃ…」
いぶき対広東、空母対決というか戦闘機との対空戦。なかなか進んでいかない、ここが見せ場なんだから仕方がないか…、与那国の方も気になるし…。

5 2018-07-31

一気に読みました
待ちに待った第10巻が到着。空母決戦を一気に読みました。毎号 実にリアリティがあって面白いと読んでいますが、同時に現実とのギャップが無くなっている気がします。島民を人質にとって尖閣諸島を強奪しようと言うシナリオはあまりにもリアルがありすぎて怖い気がします。アジアナンバー1と称される海自!そのイージスシステムに対して中国のイージスの方が優秀のように描かれているのも決して漫画の絵空事とは思えない。確実に中国がアジア1の海軍力を着実につけている気がします。実写版映画が来年公開されると言うことは非常によい事で、TVにおいても是非導入しやすいアニメを使って日本の軍事的脅威は北○○では無く中国だと言うことを国民皆が認識する為にも是非広めて頂きたいと言う気がします。

5 2019-05-13

現実味のあるストーリーですし、心理戦が凄いと思います。8から12巻まで一気に読みました。

4 2018-09-22

うーん...
さーっと読めてしまうのは展開がうまく流れている証拠なんだろうけれども、やはり戦術の不自然さ、それでいて中途半端なリアル志向で漫画っぽく弾けてもいないというか、カタルシスにも欠けるように感じるのは、どうも自分だけでもないようで...アジア版現代的フォークランド紛争、みたいな結末とも違う、あっと驚くような展開を期待したい。

5 2018-09-11

なかなかリアルな内容でハマります。
おすすめです。

• MossGreenさん
  • MossGreenさん

5 2018-08-21

近くの書店で見つからなかったので、こちらで購入しました。発売後、すぐに手に入りました。
おもしろいです。

4 2018-08-20

対中国航空隊戦。かわぐち先生の戦闘機、艦隊戦の表現は一見の価値ありです。

5 2021-08-26

自衛隊、頑張れ!
自衛隊を応援しているので、面白かったです。

5 2019-04-10

防衛に対する日本の抱えている問題を提起していて、ハマってしまいました。

• junmasa10さん
  • junmasa10さん

4 2018-11-03

次も期待
毎回、毎回楽しみです。次回も期待してます。

5 2018-09-28

正しい日本国民の必須アイテムでしょうね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年