2018/12/16
    新刊が出るたびに買う!
    子供のころから『りぼん』で追いかけていました。 大人になり、雑誌は少し子供っぽいと感じ買わなくなりましたが、 『HIGH SCORE』は買います。買い続けます。大好きです。 こんなに楽しい気持ちになれるマンガはなかなか無いです。 17巻も各キャラが変わらずにはっちゃけていました。 ストーリーのパターンは相変わらずな感じでしたが、それでもクスっとできる。 ファッションも流行を意識しているのか、めぐみがおしゃれです。 巻末の書下ろしモコのモテストーリーも1話収録されています。 モコの美の秘訣が読めて、モコ好きとして嬉しいです。 次巻も楽しみにしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/23
    2018/08/23
    dorothy_001さん
    今年も出ました
    今年も新刊が読めて嬉しいです。 最近、恒例になっているオヤ女も載っています。 あまり分厚いマンガではないので、オヤ女が載ってる分、本家の内容は少なくなってしまいます。 前巻まではオヤ女よりもHIGH SCOREの番外編等が読みたいと強く思っていましたが、今回はあまり気になりませんでした。 でも本音を言うなら、オヤ女よりHIGH SCOREが読みたいです。
    注文日:2018/07/04
    2018/07/26
    mishigan666さん
    4コマじゃないギャグストーリー漫画ページ
    キャラが記号っぽくなってるなと思うところはままありましたが楽しめました。 ハイスコア本編の、4コマではないストーリー形式の漫画が2本あるのですが、どちらもページ数が多め(24Pと16P)に取られていたので、キレのある4コマネタを多く見たい者としてはちょっと複雑。 ……いや面白かったし、今までのハイスコア本編のストーリー形式漫画の中では画面的にも読みやすくてそこは良かったんですが。 オヤ女は16ページのストーリーが1本でした。 さすがにオヤ女は1本でお腹いっぱいなので助かります。 私はオヤ女のストーリー漫画は一切笑えないので好きじゃないのですが、 今まではとりあえず少女漫画のお約束を過剰盛り込み+異質ネタをムリヤリ推し続ける感じだったのが、今回は割とちゃんとネタになってる感じがしました。 いつもは本編を読んで楽しい気持ちがオヤ女でかき消されていたので、今回はそれがなかったので良かったと思います。
    自分用
    注文日:2018/07/22
    2018/08/03
    毎年恒例のHIGH SCOREの新刊です。 これが出ると夏きたな、という気分になります。 この巻はいつになく、めぐみの出番が多いです。 めぐみは突き抜けてアホなので見ていて清々しいです。 わづとの絡みもあり満足です。 リカと紙袋さんの話はなし、京介はネタには困らないのか普通にメイン回はあるけどえみかの出番は少なかったです。 泉なんかコマを数えるほどしか出てきてないのでは。 キワモノ枠wでゴンちゃんとダマ先生ネタあり。大門先生はあまりなかったかな。 あと、普通にミッキーとモコ回はあります。
    注文日:2018/06/20
    2018/09/30
    sakima09さん
    毎年買ってます
    私がリボンを買っていた時代から続いている漫画。今でも購入しています。年1のお楽しみ。それぞれキャラがいいですよね。自分の年齢が上がるにつれてお気に入りキャラがいずみ→常磐津→京介に変わっているのが面白いです。
    注文日:2018/07/10
    2018/09/14
    安定のおもしろさですね。 もう、新しいキャラクターとかは出てこないのでしょうか? 安定しているけど、マンネリ感もちょっとあります。 かおりと常磐津ジローのコンビとかママとおじいちゃんが好きなんですが、今回は無くて残念です。 でも、まだまだこれからも続けていってほしいです、
    注文日:2018/08/08