夜廻り猫(4) (ワイドKC) [ 深谷 かほる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-31

ほろりときて、温かくて。
涙のにおいのするところ、そっと現れて癒やしたり笑ったり、時に共に泣いたりしながら夜廻りしていく遠藤平蔵さんの物語。平さんの強さと優しさに触れあい、そんな中で生きていくたくさんの命の姿に心を打たれます。これ、なんていうかあれこれ語れないんですよね。読んだその瞬間の気持ちっていうか、じわっと心に広がっていくこの気持ち良い温かさをどう言葉にすればいいのか分かりません。読んでみてください。きっと優しい気持ちになれると思います。

5 2018-07-26

読み返している
夜、寝る前に少しずつ読んでいる。他の巻も読み返している

5 2018-07-28

シリーズ買っています。いつも心が穏やかになります。ちょこちょこ出てくるご飯をたまに真似したりしています。実際にいる方のお話もあって、なんて素晴らしい方なんだと尊敬しています。実際にしゃべったりはしなくても、人と猫達のこんな交流がなくならないで欲しいと願うばかりです。猫が分からない人も一度交流すれば猫の懐の深さにほだされると思います。まずはこの本から猫との交流をイメージしてみて欲しいです。

5 2018-12-23

出てくるキャラがみな愛着があって、ほっこりです。早く次が読みたいです。世の中捨てたものではありません。生きることを身近に感じられます。

5 2018-12-04

全巻揃えています。心がイライラしたとき 洗われる気持ちになり楽になります。
ただ猫好きというだけの本ではありません。好きです。

5 2018-09-20

夜廻り猫のえんどさん
涙なしには読めない・・・
モネがいい味出してますが
何よりお姉ちゃま(カラーさん)がジワる!

5 2019-07-09

おまいさん 心で泣いておろう 泣いていようがいまいが
おせっかいを焼いてくれる人が少なくなり、今や夜回り猫
一匹か。居候ということばすら死語になった現代に思いやり
支えあった時代を思い出させる漫画だね。

5 2019-05-04

毎回、楽しませていただいています。読み直すとまた新しい発見があり、何度読んでも飽きません。

5 2018-12-12

レビューど忘れしました
ファンです。泣けますし面白いしためになるのです。ポーチとか通販があったらなあ。

5 2018-09-20

紙媒体はプレゼントに最適かも
Twitterの深谷先生をフォローしておりいつも読ませていただいてますが紙媒体でまとめて読むと違う味わいでまた良いです。
新キャラ続々登場で賑やかになって来てますが世界観は今のところブレずに進んでるようで続刊も楽しみです。
プレゼントにも最適だと思います。

4 2018-09-17

毎回ほろっとさせられます。毎巻出てくる猫のモネがいじらしい。
アレルギーがあって猫は飼えないですが、いたらいいなぁと思わずにいられません。

5 2018-08-27

泣けます!
夜回り猫 もう4巻!全て 読んでます。全て 何回も何回も読み返しています。読み返す度に 胸が熱くなり、涙腺崩壊します。優しくて温かくて 切ない…自分自身も ひっそり心の中で 泣く事も 多くて、ぜひぜひ 平蔵さんに 「泣く子は いねか〜」と訪ねて来てもらいたいものです

5 2018-08-20

大ファンです。遠藤さんと重郎がこころで泣いている人に寄り添うお話です。
いつも癒されています

• tomy_fujiさん
  • tomy_fujiさん

5 2018-08-06

待望の4巻!
この漫画って、ほろっとくる物語が多くて好きです。
人間より人間味溢れる猫たちが素晴らしい。

5 2018-07-29

待ちに待った四巻の発売。嬉しいです。
母と二人で楽しみにしている作品です。
夜寝る前に少しずつ大切に読んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他